Pac-человек может спасти нас от радиоактивных отходов?

pac-человек

Если бы химикаты были людьми, то диоксид урана был бы парнем, стоящим один с его напитком на вечеринке. В мире обычно использовало радиоактивное вещество — и его самый тяжелый естественный элемент — сжимает его два атома кислорода так плотно, оно почти никогда не реагирует с другими составами. Теперь исследователи сообщают о нахождении способа вырвать один свободный атом кислорода, потенциально открывая более безопасные способы обращаться и избавиться от этого ядерного антисветского человека.Тяжелый атомный вес урана делает его радиоактивным, но только слабо так.

Его самая большая опасность к окружающей среде состоит в том, что это — токсичный металл. Хуже, химия урана делает очень трудным удалить из воды, заставляя его быть очень стойким загрязняющим веществом и опасным загрязняющим веществом. Для создания урана более реактивным бригада британских исследователей использовала то, что они называют стратегию «Pac-человека» — названной по имени популярной видеоигры 1980-х. После испытания многих альтернатив химики нашли органическую молекулу, запрещающую — как Pac-человек — на одном из атомов кислорода диоксида урана.

Это ослабляет власть урана на другом кислороде, исследователи сообщают завтра по своей природе, позволяя ему реагировать с одним из кремниевых атомов новой молекулы.Это — только первый шаг, говорит ведущий автор Полли Арнольд из Эдинбургского университета, Великобритания, получающийся состав не достаточно стабилен, чтобы быть полезным в утилизации отходов просто все же, но новое понимание об урановой химии могло в конечном счете окупиться с новыми технологиями, говорит она. Для одного новая молекула могла бы помочь ученым — экологам обнаружить новые способы извлечь уран, растворенный в загрязненной воде, составляющей значительную часть уранового загрязнения.

Результаты «составляют впечатляющее исследование в этой области», говорят химик Уильям Эванс из Калифорнийского университета, Ирвин. Этот подход к созданию реактивного урана предлагает новые направления для нападения на инертную природу элемента и может «смоделировать принципы, приводящие [уран] к ухудшению по своей природе», которые остаются неизвестными, говорит он.

5 комментариев

Добавить комментарий