Откладывание водорода

водород

Исследователи, ищущие лучшие способы сделать и сохранить водород, случайно обнаружили совершенно новый вид льда. Сделанный из молекулярного кислорода и водорода, очень энергичный и пока еще неназванный состав в настоящее время существует только при утонченных лабораторных условиях. Это отличается от 17 известных форм льда, но исследователи думают, что его открытие могло продвинуть понимание природы воды при чрезвычайных условиях, такой как в интерьере планет и даже в ядерных реакторах.

Это также могло бы помочь породить новое топливо ракеты.Бригада в Институте Карнеги Вашингтона во главе с Венди Мао пыталась разделить обособленно воду в высоком давлении для формирования твердой смеси молекулярного кислорода и молекулярного водорода. Исследователи сжали образец воды с алмазной наковальней к давлению 17 gigapascals, приблизительно 170 000 раз нормальное атмосферное давление на уровне моря.

Они тогда бомбардировали воду богатыми энергией рентгеновскими лучами. Разделение молекул, затем преобразованное в ранее неизвестную комбинацию O2 и H2. Ключ к разделению кислородных водородных связей был силой рентгеновских лучей. “Нам удалось совершить нападки на просто правильном уровне”, говорит член команды Рассел Хемли.

Используя более высокую энергию, он говорит, заставил бы рентгеновские лучи проходить полностью через образец. Немного ниже, однако, и алмазы в приборе давления в основном абсорбировал бы радиацию.

Хемли говорит, что узкий энергетический диапазон объясняет, почему никто не обнаружил состав прежде. Предыдущие эксперименты использовали более короткие взрывы более энергичных рентгеновских лучей, тогда как эта попытка использовала более низкий энергетический уровень и намного более длинный период бомбардировки. Пока бригада выдержала рентгеновские лучи в 10 000 электрон-вольт и поддерживала давление по крайней мере 1 gigapascal, новая сущность сохранила свою целостность.

Сообщая в сегодняшней Науке, исследователи говорят, что состав является кристаллическим телом, но им нужны дальнейшие данные для определения его точной структуры. “Наблюдения действительно говорят нам что-то о механизме поломки воды для создания водорода и кислорода”, говорит Хемли. “Такая информация в конечном счете важна для понимания и процессов совершенствования для того, чтобы сделать водород и кислород от воды по широкому диапазону условий”.“Это — совершенно новый материал и очень захватывающий”, говорит физический химик Ричард Сейкалли из Калифорнийского университета, Беркли. Несмотря на то, что исследователи думали в течение некоторого времени, что вода могла сформировать экзотические составы при чрезвычайных условиях, это — первая демонстрация такого материала, говорит он.

Сейкалли добавляет, что новый состав мог бы заинтересовать НАСА и американские Военно-воздушные силы, ищущие более эффективные окислители для твердых топливных ракет, и у этого “должна быть невероятно высокая энергия” для существования.

4 комментария

  1. Ядерное оружие — это единственная вещь, которая в течение всей постсоветской истории позволяла России сохранить статус великой державы, отмечает заместитель директора Института политического и военного анализа России Александр Храмчихин.
    — Если бы у нас не было ядерного оружия, то Российской Федерации в ее нынешнем виде давно бы не существовало. Весь восток страны до Урала, скорее всего, отошел бы к Китаю. А на юге находился бы, условно говоря, халифат.

Добавить комментарий