Отдаленная планета делает возвращение

планет

«Похоже, что мы вернулись к уродливой старой планете», говорит Дэвид Грэй. Почти год назад университет Западного астронома Онтарио выпустил серьезный вызов существованию первой планеты, которая будет найдена около другой подобной солнцу звезды. Но в завтрашней проблеме Природы, Грэй и другая группа исследователей во главе с Арти Хэцесом из университета Техаса, Остина, говорят, что они были неспособны воспроизвести его более ранние результаты: Что было похоже, что убийца планеты, возможно, был просто случайным выравниванием шумных точек данных.

О спорной планете объявил больше чем 2 года назад Дидье Кело, теперь в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния и мэре Мишеля Женевской Обсерватории. Они контролировали сотни темных поглотительных шипов, вырезанных в спектр звезды 51 Pegasi элементами в атмосфере звезды. Наблюдаемые частоты, перемещенные вверх и вниз небольшими количествами за 4.23-дневный период.

Мэр и Кело вывели, что примерно планета размера Юпитера хлестала приблизительно 51 Пег в орбите намного ближе, чем Меркурий вокруг солнца, заставляя звезду колебаться и перемещая частоты шипа результатом гудка поезда или Doppler.Когда Грэй контролировал единственный поглотительный шип, однако, он нашел что его подобная углублению форма измененный за 4.23-дневный период. Простое изменение Doppler не могло вызвать искажение, но Грэй полагал, что и изменения формы и изменения частоты могли произойти из-за медленного хлюпания поверхностных газов звезды. Но Hatzes и коллеги теперь сделали приблизительно 120 измерений нескольких поглотительных линий в более двух раз спектральном решении Грэя и не видели изменений в формах линии.

Ни один не сделал Грэя, когда он сделал дальнейшие наблюдения, и по крайней мере у двух других групп есть подобные результаты, которые они еще не издали.Спор пролил свет на нижнюю сторону области высокой ставки поисков планеты. Астрономы ворчали конфиденциально о резком сроке нападений на работу Грэя, появившуюся в Сети. Грэй отплатил той же монетой на своем собственном веб-сайте, назвав некоторые возражения «аргументами невежества».

Характеры охладились с тех пор, но Хэцес говорит: «Мне не нравилось видеть это. Это должны были быть более цивилизованные дебаты».

1 комментарий

Добавить комментарий