‘Оставшийся в живых’ для Ученых

остаться

Если бы Вы были пропущены на отдаленный средиземноморский остров, то Вы могли бы точно определить свое место с помощью кастрюли? Сделать мембрану с морской водорослью? Те были некоторыми проблемами, стоящими перед учеными, игравшими главную роль в Грубой Науке, сериал, созданный Открытым университетом (OU) Соединенного Королевства.

Шоу было таким успехом, что исследователи OU теперь проектируют курс для движения с ним.В ряду пять ученых — химик, физик, молекулярный биолог, этноботаник, и специалист по биологии моря — были свалены на Capraia, острове от северной Италии. Используя только несколько основных инструментов включая плоскогубцы, видеть и радио-кристалл, им дали 3 дня для завершения серии задач с природными ресурсами под рукой.Одна из более незабываемых проблем состояла в том, чтобы сделать мыло с нуля, говорит химик, Майк Балливэнт из Открытого университета.

Ученые пытались неуспешно произвести гидроксид натрия — требуемый превратить жир в мыло — путем управления потоком через морскую воду, использования кусков графита карандаша как электроды. Им наконец удалось сделать мыло с древесной золой и нефтью от диких маслин.

Осуществление было хорошей иллюстрацией факта, что «наука больше о неудаче, чем успех», говорит Балливэнт. Другая неудача была попыткой создать камеру при помощи морской водоросли и серебряного браслета.Программа была феноменальным успехом в U.K. — с более чем 2 миллионами зрителей — и теперь его влияние распространяется через Атлантику с переговорами полным ходом для проветривания его на PBS, И OU и его коллега, американский Открытый университет, также проектируют краткие курсы фундаментальной науки, которые включают примеры «грубой науки» и будут сопровождать второй сезон.Шоу может походить на другое упражнение Стиля оставшегося в живых в «реалити-шоу», но они — фактически полярные противоположности, говорит Балливэнт. «Реалити-шоу, кажется, о backstabbing….

Наука о сотрудничестве».

3 комментария

Добавить комментарий