Оставшиеся в живых рака молочной железы: заверение для потенциальных мам

остаться

Женщинам, у которых был рак молочной железы, часто говорят, что они должны думать дважды о наличии ребенка, потому что беременность могла ухудшить их болезнь. Но основное исследование датской бригады, чтобы быть изданным в эту субботу в Ланцете должно помочь смягчить те страхи: Это нашло, что риск смерти больше чем среди 5 000 оставшихся в живых рака молочной железы был не больше для тех забеременевших женщин.Эстрогены стимулируют рост ткани молочных желез, таким образом, в теории, высокие уровни эстрогена, связанные с беременностью, могли повысить риск повторения опухоли или смерти в женщинах, у которых был рак молочной железы. Более ранние исследования не нашли, что это имеет место, но они были изведены самовыбором: Женщины с более наступающими опухолями склонны избегать иметь младенцев, таким образом, у тех, кто действительно забеременел, возможно, был лучший средний прогноз.

Датская бригада, во главе с эпидемиологом Мэдсом Мелбаем Сыворотки Statens Institut в Копенгагене, смогла преодолеть эту проблему, потому что Дания сохраняет регистратуры результатов рака своих граждан и их историй рождения ребенка. Таким образом исследователи могли объяснить серьезность рака женщины, когда они проанализировали данные.

Они посмотрели на учеты 5 725 женщин до 45, которых лечат от рака молочной железы между 1978 и 1995, 173 из которых стали беременным или больше раз. Риск повторения или смерти от рака молочной железы в женщинах с беременностями полного срока не был достоверно различным от той из не забеременевших женщин. И при этом аборты или ошибки не увеличивали риск.Несмотря на то, что одно исследование не может ответить на вопрос окончательно, говорит Мелбай, этот результат должен «предложить много гарантии» женщинам, рассматривающим наличие ребенка, лечась от рака молочной железы. «Я, конечно, думаю, что это принесло нам длинный путь, потому что мы были в состоянии управлять для большого количества факторов», говорит он.

Но хирург рака молочной железы Джин Петрек Мемориала, Онкологический центр Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке отмечает, что существуют врожденные слабые места в таком ретроспективном исследовании, такие как факт, что лечение рака молочной железы изменялось в течение долгого времени. Датское исследование «хорошо, и оно заверяет, но это не заключительное слово», говорит Петрек.

4 комментария

  1. Согласен,надо как то искать пути к добрососедству,братские народы,у многих и там и там родные,обстановка ненормальная.Я сам с родными в Киеве поругался серьёзно……нехорошо это.

Добавить комментарий