Основной источник рыбы мутанта

мутант

Исследователи в этом месяце объявляют о первых основных результатах из международного проекта генерировать тысячи данио-рерио мутанта с контрольными эмбриональными дефектами. Дефектные рыбы, как ожидают, приведут к фундаментальному пониманию эмбриогенеза, процесса, которым генетический проект организма разворачивается в орган, который может скользить, плавать, или прогулка.

Проект данио-рерио подражает «экрану насыщенности» эмбрионов дрозофилы, выполненных генетиками развития Кристианом Нусслайн-Фолхардом в Макс. Планке Институте Биологии развития в Тюбингене, Германия, и Эрика Вишоса Принстона в конце 1970-х. Тот экран, в котором исследователи беспорядочно видоизменили ДНК тысяч дрозофил и затем проверили их потомков на эмбриональные дефекты, открыл дверь на молекулярных событиях позади развития мухи и выиграл пару Нобелевская премия в физиологии или медицине в 1995. Надежда повторить, что успех в позвоночном организме, двух лабораториях во главе с Насслейн-Волхардом и Вольфгангом Дривером в Центральной больнице Массачусетса Бостона, превращенной к полосатому, медленно двигается долго данио-рерио Danio rerio, быстрое размножение, пресноводные разновидности аквариума.

Заполняя всю проблему в декабре развития журнала, группы Насслейн-Волхарда и Дривера описывают новые напряжения мутанта с врожденными недостатками в пределах от глупости к бесхвостости и от гиперактивности до пассивности (Наука, 6 декабря, p. 1608). «Наши мутации влияют на некоторые очень самые ранние процессы в развитии», говорит Насслейн-Волхард. «Мы надеемся, что это откроет новые области исследования».Путем демонстрации сотен данио-рерио мужского пола химикату, который может отключить гены в сперме рыбы и эмбрионах исследования, произведенных их потомками, эти две лаборатории построили банк 2 000 рыбных ресурсов, несущих мутации приблизительно в 600 генах. Эмбрионы мутанта, названные сонными, сварливыми, и робкими, например, испытывают недостаток в клетках, содержащих пузыри или «вакуоли», обычно укрепляющие notochord, подобную пруту структуру поддержки.

В этих карликовых мутантах, гены, управляющие решающими шагами в программе, заставляющей notochord клетки дифференцироваться, могут быть разрушены, говорит Дерек Стемпл, постдокторский исследователь в лаборатории Дривера.«Изобразить эмбрион с точки зрения сетей экспрессии гена — очень амбициозная цель», говорит Хейзел Сайв, молекулярный эмбриолог в Институте Белых угрей Биомедицинского Исследования в Кембридже, Массачусетс. «Но это — очень захватывающая компания мутантов».

3 комментария

Добавить комментарий