Осмысление через привлекательные чувства

арифметические проблемы

У людей с неврологической синэстезией условия один смысл вызывает другого. Нет ничего неправильно с их глазами или ушами, но они могли бы услышать цвета, или в этом отношении, формы вкуса или чувствовать звуки. Несмотря на то, что исследователи думали, что это явление только произошло, когда кто-то непосредственно чувствует что-то во внешнем мире, новом исследовании synesthete, выполнение арифметики показывает, что простого понятия числа достаточно для окраски ее мира.Синэстезия была сначала задокументирована кузеном Чарльза Дарвина, сэром Фрэнсисом Гэлтоном, в 1880.

Условие все еще плохо понято. Фактически, даже не ясно, насколько распространенный это; оценки распространенности колеблются от 1 в от 25 000 до 1 в 2000. (Не каждый synesthete знает об условии.

Исследователи столкнулись с другим человеком с синэстезией в ходе исследования, не знавшим, что у него было условие: «Разве все не видят цифры в цветах?»), Но существует научный консенсус, что сенсорные нейроны так или иначе запутаны в мозгу. Для людей с синэстезией цветной цифры это означает, что черная цифра появляется с чем-либо от унылого мытья цвета к циркулирующим оттенкам, названным photisms.Но вещи столь же перепутаны в мысленном взоре?

Для обнаружения бригада во главе с экспериментальным психологом Майком Диксоном из университета Ватерлоо, Канада, проверила заявления одного synesthete, кодекс под названием ‘C’, что она могла решить арифметические проблемы в цвете. Исследователи дали ей вариант классического эксперимента психологии, названного испытанием Stroop.

В стандартной версии кто-то читающий названия цветов вслух медленнее, если слова распечатаны в несоответственных цветах, например, если «красное» слово появляется в зеленых чернилах. Исследователи подарили C цифры или в подходящем цвете — для нее, число 7 выглядит желтым — или несоответственный цвет, такой как синие 7. Когда числа и подобранные цвета, она назвала цвета в две трети временем, оно взяло для обозначения цветов, которым не соответствуют.Для концептуального испытания исследователь дал арифметические проблемы C, такой как 5 + 2. Тогда они немедленно показали ей цветной участок.

Когда цвет соответствовал правильному ответу, C был быстрее для обозначения цвета, чем контрольные объекты были. Когда цвет участка не соответствовал арифметическому ответу, C взял приблизительно 100 миллисекунд дольше, чем средства управления, исследователи сообщают в выпуске 27 июля Природы.По словам исследователя синэстезии Джейсона Мэттингли в университете Мельбурна, результат К ясно показывает, что люди с синэстезией только видят с пересеченными чувствами; в некоторых случаях они думают с пересеченными чувствами, также.

Психолог Дэниел Смилек, соавтор исследования, надеется, что такие исследования могли бы помочь объяснить, почему чувства synesthete смешиваются.

5 комментариев

  1. Сразу вспоминает два высказывания: Я жалею тех, кто сейчас купил доллар по 40 рублей, это выброшенные деньги. И супер-анализ мировой экономики от Путина: Мировая экономика рухнет, если цены на нефть упадут до 80 долларов.

Добавить комментарий