Ощущающий свет протеин, найденный в мозгу

протеин

Глубоко в мозгах лягушек, в части их анатомии, где солнце никогда не светит, кажется, протеин, катализирующий биохимические реакции в ответ на свет. Любопытное открытие, сообщил в текущей проблеме Продолжений Национальной академии наук, мог помочь исследователям лучше понять, как световые установки биологические часы, говорящие лягушки — и возможно людей — когда выполнить массу основных функций, включая сон и метаболизм.

Протеин, названный melanopsin, сначала обнаружился во время исследований мелатонина, гормон, связанный с человеческими циклами сна, говорит Игнасио Провенсио, нейробиолог в университете Uniformed Services Медицинских наук в Молитвенном доме, Мэриленд. При анализе протеинов от пигментированных клеток кожи африканской когтистой лягушки бригада Провенсио нашла РНК посыльного, помогающую сделать новый opsinlike протеин — несмотря на то, что они не изолировали самого протеина.

Opsins изменяют форму в ответ на свет и инициируют цепочку химических реакций, в конечном счете преобразовывающихся в импульсы нерва.Расширяя их поиск до других тканей лягушки, исследователи нашли больше доказательств протеина в неоптических клетках сетчатки в ирисе, и глубоко в мозгу. Это целесообразно, говорит Провенсио, потому что melanopsin, кажется, большой протеин, указывая, что это, вероятно, достаточно сложно для имения функций во многих типах ткани. Присутствие протеина в коже и в мозгу предлагает связь с циркадными ритмами, ответ организма на циклы света и темноты, которыми управляет мозг.

Если melanopsin, оказывается, является светочувствительным, эксперты говорят, он мог ведущие исследователи далее в теневой мир преобразовывающих свет протеинов. «Мы все еще на уровне, где мы не знаем все светочувствительные пигменты, как они работают, или как они касаются циркадных ритмов», говорит Марианна Макс, нейробиолог в Медицинском центре Горы Синай в Нью-Йорке. Melanopsin должен «дать нам более простую модель».

Однако добавляет Провенсио, сомнительно, сколько melanopsin может сказать нам о других разновидностях: протеин разделяет только 39% генетического кода его самого близкого известного родственника, осьминог opsin.


3 комментария

Добавить комментарий