Часы органа набора помощи коленей

орган

Человеческие циркадные ритмы, управляющие сном, температурой тела и другими регулярными циклами очевидно, могут быть под влиянием яркого яркого света на органе — даже если глаза не видят его. Открытие, сообщил в завтрашней проблеме Науки, предполагает, что богатые кровеносным сосудом пятна на органе, такой как позади коленей, могли бы в конечном счете служить местами для рассмотрения нарушений сна.Когда сезоны изменяются, человеческое тело регулирует свои 24-часовые циклы сна и просыпающийся к продолжительностям дней. Основной хронометрист этих циркадных часов, как полагают, является комком нервов, названным suprachiasmic ядрами.

Поскольку эта связка сидит поверх канала зрительного нерва мозга и получает импульсы непосредственно от сетчаток, исследователи утверждали, что помощь глаз установила часы. Но недавнее исследование предполагает, что орган может иметь другие уловки для хранения в синхронизации с сезонами: светочувствительные составы несет кровь, такие как гемоглобин и билирубин печени.

Эти составы, кажется, влияют на производство мелатонина, гормон, помогающий управлять циклами сна как его взлетом и падением уровней в течение дня.Кронобайолоджист Скотт Кэмпбелл и его коллеги в Корнелльском университете, который Медицинский Колледж в Уайт-Плейнсе, Нью-Йорк, намеревался проверять, могли ли бы человеческие циркадные ритмы быть под влиянием света, не достигающего глаз. Они выбрали регион позади коленей, Кэмпбелл говорит, потому что он имеет многочисленные кровеносные сосуды около поверхности кожи. Пятнадцать здоровых волонтеров были зарегистрированы в эксперименте и истощенных ограничениях 4 дней и ночей в искусственно освещенных камерах изоляции.

В течение второй ночи каждого ограничения исследователи блистали сине-зеленый свет — который быстро влияет на цикл сна — на задние части коленей предметов в течение 3 часов. Результат: температуры ядра Органа и выводы мелатонина испытуемых — но не средства управления — перемещаемый последовательно в ответ на воздействие света, в некоторых случаях на 3 часа.

Это целесообразно, говорит Кэмпбелл. Он указывает, что у многих других позвоночных животных есть светочувствительные системы, не включающие их глаза, добавляя, что более древние способы установить часы органа могут все еще существовать: «Просто, потому что глаза являются эволюционным выбором у млекопитающих, не означает, что другие системы исчезли полностью».

Чрезвычайно сосудистые области такой как позади коленей могли бы позволить врачам использовать эти остатки для рассмотрения нарушений сна, в то время как предметы спят.Эксперимент является «превосходным первым испытанием», по словам Майкла Термена, физиологического психолога в штате Нью-Йорк Психиатрический Институт в Нью-Йорке.

Но выполнимость рассмотрения нарушений сна с методом будет зависеть от того, может ли это произвести больше, чем краткое циркадное разрушение, и еще неизвестно, может ли метод достигнуть этого, говорит Термен.

2 комментария

Добавить комментарий