Органические фермы получают много выгоды

много

Фермеры, использующие только органические удобрения долго рекламировали свои методы как более экологичный способ кормить популяцию в мире. Но немного строгих исследований посмотрели на долгосрочные затраты и урожаи органического земледелия.

Теперь самое долгое и самое всестороннее исследование к дате, сравнивающей органическое и стандартное сельское хозяйство, приносит ободрительные новости для органических болельщиков: Органические фермы могут быть почти столь же продуктивными как обычные фермы для некоторых зерновых культур, и они оставляют почвы более здоровыми.Бригада во главе с агрономами Полом Мэдером из Научно-исследовательского института Органического Сельского хозяйства в Frick, Швейцария, и Давиде Дюбуа из швейцарской федеральной Научно-исследовательской станции для Agroecology и Agriculture в Цюрихе начала 1,5-гектарное испытание в 1978 под Базелем, Швейцария. Эксперимент включал одну группу участков, подражавших стандартным фермам: Их рассматривали с химическими пестицидами и гербицидами и растворимым азотом для удобрения. Для органических участков бригада использовала только удобрение и механическую прополку, вместе с растительными экстрактами для управления вредителями.

Более чем 2 десятилетия, урожай среднего урожая был приблизительно на 20% ниже в органических участках, отчетах бригады в выпуске 31 мая Науки. Лучше всего выполняющий органический урожай был зимней пшеницей, приведшей всего к на 10% меньше, чем стандартный урожай.

Картофель жил худшее приблизительно с на 38% более низкими урожаями. Урожаи являются впечатляющими, учитывая, что органические растения полученная меньше чем половина питательных веществ, данных стандартным участкам, говорит Джон Регэнолд из Университета штата Вашингтон, Пульмановского спального вагона. «Добавить так намного меньше удобрения и все еще получить 80% стандартных урожаев являются выдающимися».

Поскольку никакое искусственное удобрение не должно было быть произведено или применено, выращивание органических зерновых культур также потребовало меньшего количества энергии, чем стандартные зерновые культуры – до 56% меньше энергии за урожай единицы. Бригада также нашла доказательства, что периодически повторяющие питательное вещество микроорганизмы более многочисленны и эффективны в органическом грунте, делая больший процент питательных веществ доступным для растений. Почвы также, казалось, были более здоровыми в органических участках с 40% большим количеством корней, колонизированных грибами, помогающими с питанием растений. Земляные черви были до трех раз более в изобилии, и было вдвое больше пауков и другие едящие вредителя членистоногие.

«Это исследование является столь полной картиной, как мы имеем отовсюду», говорит Фил Робертсон, сельскохозяйственный эколог в Университете штата Мичиган, Ист-Лэнзинг. Reganold соглашается: «Это дает больше доверия органическим системам».

Блог Ислама Уразова