Онлайновая проблема привлекает толпу

бросили вызов

Когда два нейробиолога объявили об онлайновом конкурсе в сентябре для расшифровки работ моделируемого набора нейронов, никакая мысль, событие привлечет много внимания вне небольшой группы их коллег. Но 25 000 посетителей места позже, исследователи думают, что они, возможно, нашли новый метод для стимулирования любопытства исследователей от большого количества областей.«Идея проблемы действительно щекотала людей», говорит Карлос Броуди, постдокторский исследователь в Нью-Йоркском университете. Он и его бывший советник, нейробиолог Принстонского университета Джон Хопфилд, бросили вызов сообществу выяснять принципы, лежащие в основе нейронной сети, которую они создали, который отвечает на звуки.

Соперники могли накормить программу их собственными звуковыми файлами и проанализировать моделируемые взрывы нервной сети деятельности, или они могли посмотреть на заархивированные ответы для зондирования файлов, которые Броуди и Хопфилд представили нервной сети. Исследователям тогда бросили вызов использовать принципы, полученные от Броуди и программы Хопфилда для строительства нейронной сети, которая могла признать произносимое слово «один».

И победитель? Двадцать групп представили ответы на оба конкурса, но первой для разбираний в нем была бригада во главе с Дэвидом Маккеем, другим бывшим студентом Хопфилда теперь в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве. (Маккей говорит, что не использовал служебной информации.) Бригада заметила, что не имело значения, как быстро испытательное слово было произнесено. Пока правильные звуковые элементы произошли в правильном порядке, искусственные нейроны дали правильный ответ.

Это могло только произойти, они рассуждали, когда нейроны, связанные с различными элементами испытательного слова, стреляют синхронно. «Используется ли [этот механизм] фактически в мозгу, я не знаю», говорит Маккей, «но это — прекрасная идея». Конец первого места Маккея собрал 500$ и портативный компьютер.Хопфилд говорит, что такие конкурсы обостряют способность нейробиологов проанализировать экспериментальные данные. «Мы думали, что это будет поучительно для сообщества нейробиологии, особенно молодого сообщества», говорит Хопфилд. Решение проблемы было возможно, если исследователь, просто продвинутый через него логически, говорит Дэвид Танк, нейробиолог в Bell Labs Lucent Technologies в Марри-Хилле, Нью-Джерси. «Я думаю, что это, оказалось, было ценной вещью попробовать».

Другие исследователи не уверены в роли головоломок. «Я думаю, что это — вид забавы», говорит Ларри Абботт, физик в Университете Брандейса в Уолтхэме, Массачусетс, «но я не думаю, что это — разумный способ распространить научные результаты в целом». Абботт думает будущее этого вида конкурса — если существует один — находится в изложении нерешенных проблем и координировании действий исследователей через Сеть. «Ключ должен придумать правильные вопросы».

3 комментария

  1. не долго музыка играла , не долго фраер танцевал . ты ещё не знаешь проснёшся ты завтра или нет а ты верещишь о таких вещах как Крым , всё течёт и всё меняется завтра глядишь и вы сами нам его не просто вернёте а ещё упрашивать будете , так что не кажи гоп .

Добавить комментарий