Охотники на микробы обнаруживают долго искавший громко жующий железо микроб

Баланс между производством метана и – потребляющие процессы имеет главный эффект на международные выбросы этого прочного парникового газа в нашу атмосферу. Команда микробиологов и biogeochemists теперь обнаружила archaeon – другое отделение древних прокариотов помимо бактерий – заказа Methanosarcinales, который использует железо, чтобы преобразовать метан в углекислый газ. Во время того процесса уменьшенное железо становится доступным другим бактериям.

Следовательно, микроорганизм начинает энергетический каскад влияние на цикл железа и метана и таким образом выделения метана, опишите первых авторов Катарину Эттвиг и Баоли Чжу в газете.Применение в обработке сточных водКроме того, у этих archaea есть другая уловка их рукав.

Они могут превратить нитрат в аммоний: любимый корм для известных anammox бактерий, которые превращают аммоний в газ азота, не используя кислорода. «Это важно для обработки сточных вод», говорит Борэн Картэл, микробиолог, который недавно двинулся от Университета имени святого Радбода до Института Макса Планка в Бремене. «Биореактор, содержащий анаэробные микроорганизмы окисления метана и аммония, может использоваться, чтобы одновременно преобразовать аммоний, метан и окисленный азот в сточных водах в безопасный газ азота и углекислый газ, у которого есть намного более низкий потенциал глобального потепления». Тот же самый процесс мог также быть важным в paddy областях, например, которые составляют приблизительно 20 процентов человечески-связанных выбросов метана.

Ближе, чем ожидалосьВ то время как были многочисленные признаки, что такие зависимые от железа окислители метана существовали, исследователи никогда не были в состоянии изолировать их. Удивительно, они были правы перед нашим порогом: «После лет поиска мы нашли их в нашей собственной типовой коллекции», говорит микробиолог Майк Джеттен из Университета имени святого Радбода с улыбкой. «Мы в конечном счете обнаружили их в культурах обогащения от Twentekanaal в Нидерландах, которые мы имели в нашей лаборатории в течение многих лет. Мы получили большое количество биомассы, кормя их метаном и нитратом».

Картал добавляет, «На основе генетического проекта этих микроорганизмов, мы выдвинули гипотезу, что они могли также преобразовать железо макрочастицы, соединенное с окислением метана. Когда мы проверили нашу гипотезу в лаборатории, эти организмы добились цели».

В следующем шаге Картал хочет ближе изучить детали процесса. «Эти результаты заполняют один из остающихся промежутков в нашем понимании анаэробного окисления метана. Теперь мы хотим далее заняться расследованиями, какие комплексы белка вовлечены в процесс."

Мэджикэл-Сквер микробиологииНесколько лет назад, Джеттен и его команда составили диаграмму стола с доступными электронными дарителями и получателями, которые должны допускать рост – все еще неизвестный – микроорганизмы. Своего рода волшебный квадрат микробиологии.

Он ожидал, что каждая коробка будет соответствовать бактериям или achaeon, так как эволюция редко оставляет нишу незанятой. Его команда уже обнаружила восемь из девяти призрачных микроорганизмов в диаграмме стола: Methanosarcinales заполняет предпоследнюю коробку. «Это – действительно специальное открытие», объясняет Джеттен. «Мы надеемся обнаружить последний микроорганизм скоро, но австралийские и американские исследователи огрызаются на наши пятки, таким образом, это захватывающие времена».Миллиарды лет назадНедавно обнаруженный процесс мог также привести к новому пониманию ранней истории нашей планеты.

Уже миллиарды лет назад, Methanosarcinales archaea, возможно, в изобилии процветал под богатой метаном атмосферой в железистом (железный холдинг) архейские океаны, 4 к 2,5 миллиарда лет назад. Больше информации о метаболизме этого организма может поэтому пролить новый свет на давнее обсуждение роли железного метаболизма на ранней земле.


Назад

Volkswagen представил прототип нового ID.4 и готовую к серийному производству версию ID.3

Далее

Трубы хлоропласта играют ключевую роль в свободной защите заводов

9 комментариев

  1. Voodoolrajas

    Они разве что могут помурыжить как Хорватию, но сколько веревочке не виться, конец будет.

  2. Dagdallador

    Кучма – коммунякий совкодрочер всё испортил.

  3. Gashakar

    Мы копируем прибалтов, которые в ЕС.

  4. Duktilar

    Я не совкодрочер. Так что не я негодую.

  5. Magal

    В 2009 году был, а что?

  6. Yom

    Мы хотим в ЕС. Это наш курс.

  7. Doushura

    Та невже?! Туди візи для вінничан ніби не вимагають.

  8. Doombringer

    Хьюлетт Паккард 05.08.2019, 17:09а ты виорику тоже с радостью отдаешь жителям ЕС как и бизнес?===========================================================================Она сама гражданка ЕС. И отдалась мне. Она же из Молдовы, а 80% молдаван получили румынские паспорта, у неё тоже он есть.

  9. Ariuzar

    Разве это жизнь пахать по 24 часа в сутки за жалкие 400 баксов в месяц?

Добавить комментарий