Охладите меня магнитно

Новые результаты могли помочь подтолкнуть магнитные холодильники ближе к действительности путем указания на способы сделать их более энергосберегающими.Магниты часто думаются столь же липкие на холодильниках, не ведя себя как их.

Но некоторые составы являются магнитными хладагентами, потому что магнитные вращения их атомов становятся организованными в магнитном поле. Для противодействия этому сокращению беспорядка атомы начинают перемещаться более беспорядочный — значение, что хладагент нагревается. Когда магнитное поле отключено, хладагент остывает, позволяя ему поглотить нежелательное тепло.

Этот «магнитотепловой результат» может в принципе привести к кулерам, более эффективным, чем стандартные холодильники.В 1997 Карл Гшнейднер, материаловед из Лаборатории Эймса, и коллеги сообщил о гигантском магнитотепловом результате в экзотическом составном гадолиниевом германиевом силициде, делая его магнитным хладагентом, который мог бы работать при комнатной температуре.

Однако его вращения выравнивали медленно, когда магнитные поля были применены или удалены — т.е. это показало большой гистерезис — создание его менее эффективный, чем это могло быть как магнитный хладагент.В отчете, появляющемся в выпуске 24 июня Природы, металлург-физик Роберт Шулл и коллеги в Национальном институте стандартов и технологий в Гейтерсбурге, Мэриленд, добавили немного железа к составу, уменьшив гистерезис больше чем на 90%. Шулл объяснил, что железо подавило переход фазы — как атомы перестроили себя — в магнитном поле.

Это вмешательство уменьшило гигантский магнитотепловой результат, но также и фактически устранило большой гистерезис. Результирующий эффект дает составу 15% 30%, улучшенным, охлаждая способность, говорит Шулл.Шулл говорит, что там является, конечно, потенциальным для коммерческих магнитных холодильников в будущем, но решающий недостаток гадолиниевого германиевого силицида — то, что это требует сильных магнитных полей. Он надеется, что его бригада может создать новые охлаждающие соединения, которые могут работать в 1 — 2 тесла. «Это находится на приблизительной оценке выполнимых магнитов».

Но не все соглашаются, что результаты являются значительными, или даже новыми, говорит физик Эккес Брак из Амстердамского университета; он еще не убежден в повышенной эффективности.

3 комментария

  1. В милиции и ЗСУ работают разные люди, но ты слишком плогого мнения об их умственных способностях. Многие из них — думающие люди понимающие, что колорадос и аквафреш в Украине — это диагноз и статья

Добавить комментарий