Пиво королей

пиво

Остатки чаш размера литра принудили археологов раскрывать то, что может быть самым старым крупномасштабным пивоваренным заводом, все же найденным — на горной вершине в Перу. На пике его действия, больше чем 1 000 лет назад, пивоваренный завод, возможно, провернул сотни к тысячам литров варева за один раз.С 1997 археологи из Полевого Музея в Чикаго и университета Флориды, Гейнсвилла, раскрыли залы заседаний, храмы и жилье в Cerro Baul, урегулирование, занятое pre-Incan людьми Вараса между 600 и 1000 C.E.

В одной области части тщательно продуманных чашек размера литра намекнули, что что-то еще лежит ниже. Копнув в середине июля, бригада обнаружила то, чему они верят, была ферментирующая комната и пивоваренная комната с камнем uprights, который мог держать 20 судов за один раз по огням. Они также нашли части больших, 40-к 55-литровым судам, пеплу от огней экскрементов ламы, и потратили семена перечного дерева.

Бригада, во главе с П. Райаном Уильямсом Полевого Музея, полагает, что это — производственный объект для чичи, умеренный подобный пиву напиток, сделанный из фруктов и зерна и пряный с перечными семенами. Эти две комнаты покрыли приблизительно 200 квадратных метров, но следы стен предполагают, что пивоваренный завод был намного более крупным, говорит Уильямс, верящий элите Вараса, удерживаемой большими банкетами в Cerro Baul, и усвоивший обильные суммы возлияния. Бригада объявила о своих предварительных результатах в пресс-релизе на этой неделе.

Чича все еще выпитая сегодня. Ботаник экспедиции воспроизвел рецепт чичи, переданный стариком в деревне 5-часовая прогулка далеко, которую говорит Уильямс, имеет «пряный, интересный вкус». Когда Варас оставил город когда-то приблизительно 1 000 C.E., они torched пивоваренный завод и бросили свои чашки на огонь. Как обрушенные стены, они защищали структурные остатки в течение многих веков.

Находка представляет один из самых ранних пивоваренных заводов того масштаба, когда-либо найденного, говорит антрополог Чарльз Стэниш из Института Котсена Археологии в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. Это предшествует крупным пивоваренным заводам Incan, вывод которых выдержал сравнение с небольшим современным микропивоваренным заводом. Пивоваренный завод также известен своему отдаленному месту, говорит Стэниш.

Главные банкеты, проводимые до сих пор из столицы Вараса, предполагают, что Варас, возможно, взаимодействовал больше, чем было предположено с близлежащим Тиуанако, независимой цивилизацией.


3 комментария

Добавить комментарий