Огонь Лос-Аламоса: почему ядерные отходы, вероятно, безопасны

огонь

Ключевой барьер между пожаром Нью-Мексико, начавшимся несколько дней назад и Лос-Аламос Национальная Лаборатория, дорога, очищенная от деревьев и развалин, держался. Это до сих пор предотвратило распространение огня к лаборатории, располагающейся на восточной стороне пламени. Это было словом сегодня от Начальника пожарной охраны округа Лос-Аламос Дуга Такера во время брифинга репортеров. Только 3% огня официально содержались, сказанный Такер, но ветры раздувают огонь запад, далеко от лаборатории.

В то время как край огня только в нескольких дюжинах метров от края собственности лаборатории, примерно в 13 км от самого чувствительного места, так называемой «области G.», место является 63-акровым складом, где тысячи барабанов ядерных отходов сидят, многие из которых являются уличными.Но между огнем и тем местом остатки леса, в основном сожженного во время ужасающего огня 2000 года в собственность лаборатории. Тот огонь сжег «90%» огнеопасного материала с западной стороны лаборатории, говорит пенсионер Лос-Аламоса Чарльз Мэнсфилд, работавший физиком в лаборатории в течение 17 лет и также как пожарный леса, так называемый smokejumper, в течение 11 лет.

Мэнсфилд говорит, что он «не очень озабочен» распространением достижения огня на восток в область Г.«Для огня было бы очень трудно получить это далеко», говорит он. Иногда тлеющие угольки в горячо горящем огне могут быть отправлены целых 4 мили для старта так называемых «очаговых пожаров».

Но это требует леса, горящего полностью от земли до высоких отделений, говорит он. Область леса достаточно близко, чтобы иметь возможность создать тепло и восходящие потоки, требуемые принести пламя в область Г, уже горела, Мэнсфилд спорит. Это означало бы, что травы и щетки, требуемой для получения деревьев в огне, не стало.1-акровый огонь, начавшийся, когда тлеющие угольки, сажавшие в периферийном районе лаборатории, использующейся для испытания взрывчатых веществ, единственный случай 70 000-акрового пламени, достигающего обширной лабораторной территории.

Лаборатория, закрытая с понедельника, останется закрытой завтра и возможно в пятницу.


Назад

Журнал отрекается от спорной сетевой аналитической статьи о климате

Далее

Lancia-Chrysler и Jeep готовы завоевать Европу

  1. Шаврин Илья

    Братки российские показали Донецку, что их ждет под путинской крышей. Менты — твари, правозащитники херовы.

  2. Челомеева Оксана

    Та сколько там тои Украины, уже 3/4 осталось. А Янукович целую оставлял.

  3. Flamefist

    что опять опровергают?
    почему это азиров поехал жить не в Рашку а в Европу, там же геи?
    для лохтората Европа это плохо…

Добавить комментарий