Одинокий жук позади коралловой смерти

других коралловых

Ученые решили проблему таинственной болезни, 3 года назад вытершей одну треть коралла в некоторых рифах от Флорида-Киса. Преступник, разоблаченный в текущей Природе, является ранее неизвестной бактерией, — в отличие от других коралловых патогенов, действующих в качестве бригад морских водорослей бактерий — делающей одну только его грязную работу.Рифы Флориды были трудно поражены многими новыми и опасными болезнями за прошлое десятилетие (ScienceNOW, 18 ноября 1997). Когда эллиптический звездный коралл (Dichocoenia stokesi) начал умирать при беспрецедентной ставке 2 сантиметров в день в 1995, ученые могли только назвать условие «Общим типом 2 чумы».

Во время вспышки, болезнь, распространенная по 400-километровому протяжению вдоль побережья и хита Флориды 16 других коралловых разновидностей. «В четырех областях, которые мы неоднократно испытывали, 38% [эллиптические кораллы] были полностью убиты за 11 недель или меньше», говорит ведущий автор Лори Ричардсон, микробиолог в Международном университете в Майами. Несмотря на то, что болезнь не повторилась во многих областях первоначально хит, она с тех пор распространилась к другим регионам от Флоридского побережья.

Для выяснения, что вызывает загадочную болезнь Ричардсон и ее коллеги исследовали бактерии и от здоровых и от больных эллиптических кораллов. В то время как здоровый коралл принял смесь бактерий, больной коралл был заражен единственной разновидностью. Когда исследователи росли рядом здоровый коралл с этим бактерии, он умер от типа 2 чумы.

Путем сравнения метаболических путей бактерий и его РНК к тому из других родов, ученые классифицировали его как новую разновидность в роду Sphingomonas.«Это — важное исследование для идентификации причинных факторов этих экологических бичей», говорит морской эколог Джеймс Портер из Университета Джорджии, Афины.

В настоящее время нет никакого лечения типа 2 чумы, но надежд Портера, новые результаты дадут ученым инструменты для исследования предотвращения и обработки этого и других коралловых болезней.


1 комментарий

Добавить комментарий