Обманывание мозга для чувства боли

мозг

Вы думали бы, что Ваш мозг мог установить разницу между сахарной таблеткой и дозой морфия. Но исследователи говорят, что они наконец подтвердили долгосрочную гипотезу: то, что плацебо активизируют те же мозговые схемы как анестезирующие наркотики.

Ранее, у ученых была только косвенная улика, что плацебо наслаждаются те же анестезирующие схемы также, как и наркотики опиата. Эти доказательства были оттянуты прежде всего из исследований, показывающих, что наркотики, зажимающие схемы опиата также, блокируют болеутоляющий результат плацебо.

Теперь, бригада, возглавляемая Предрагом Петровичем из Института Karolinska Стокгольма, использовала мозговое отображение для показа более прямой связи. Петрович и его коллеги использовали эмиссионную томографию позитрона для просмотра мозгов девяти мужчин, в то время как 48°C металлическая поверхность была нажата к задним частям их рук. Бригада сравнила мозговые ответы после того, как предметам дал внутривенные инъекции — доктор в белом пальто — или болеутоляющего опиата или плацебо.И подлинное болеутоляющее и плацебо увеличили ток крови в областях мозга, который, как известно, был богат в рецепторах опиата: ствол мозга и ростральная передняя часть коры головного мозга (ACC).

Кроме того, те люди, ответившие больше всего на плацебо — согласно их рейтингам в масштабе от 0, до 100 из насколько оно уменьшило их боль — также, показали больше ростральной активации ACC от препарата. Это обеспечивает новый фураж для гипотезы, что «у высоких респондентов плацебо есть более эффективная система опиата», пишут авторы в отчете, опубликованном онлайн на этой неделе Наукой.

Исследование поддерживает идею, что ответ плацебо играет роль во всем лечении боли, говорит нейробиолог Фабрицио Бенедетти из университета Турина, Италия. Например, одно из его недавних исследований показывает, что анестезирующая инъекция является более эффективной, когда пациент смотрит чем тогда, когда лекарство применяется тайно.


5 комментариев

Добавить комментарий