Африканский череп указывает одному человеческому предку

череп

Почти 1,8 миллиона лет назад новый вид человека появился в Африке и Евразии. Это выдержало высокий и имело относительно большие мозговые и тонкие бедра. Эти ранние люди использовали каменные инструменты умело, очистили мясо на открытой саванне и колонизировали больше чем один континент. Но антропологи делились в течение 2 десятилетий об их идентичности.

До середины 1980-х большинство антропологов охватывало представление, что эти ранние люди все принадлежали разновидности, известной как человек прямоходящий, делая ее прямым предком живущих людей. Но тогда несколько ученых предложили, чтобы окаменелости, найденные в Африке — названный Homo ergaster — отличались от классических экземпляров человека прямоходящего H. из Явы, Индонезия, появившаяся между 200,000 и 750,000 лет спустя (Наука, 2 марта 2001, p. 1735). Это означало, что H. ergaster был человеческим предком — и человек прямоходящий H. был азиатским тупиком.Теперь бригада исследователей утверждает, что более раннее представление было правильным, в конце концов.

Бригада сравнила череп на 1 миллион лет из Эфиопии с другими окаменелостями из Африки, Европы и Азии и использовала численные методы для ранжирования 22 характеристик в черепах, сортируя их на эволюционном дереве. Эфиопский череп, вместе с другим черепом от Olduvai в Танзании, перекрытой экстенсивно с азиатскими формами и более поздними африканскими окаменелостями, бригада сообщает в выпуске 20 марта Природы.«Эта [эфиопская] окаменелость является решающей частью доказательств, показывающих, что разделение человека прямоходящего H. в две разновидности не оправдано», говорят один из авторов газеты, палеоантрополог Тим Вайт из Калифорнийского университета, Беркли. Если Вайт и его коллеги правы, была единственная разновидность, распространившаяся от Африки до Европы в Азию 1 миллион лет назад, а не несколько различных разновидностей, живых сразу.

Но другие говорят, что преждевременно написать смертельное уведомление для H. ergaster. «Я не думаю, что это разрушает ожидания H. ergaster», говорит Бернард Вуд из Университета имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, все еще думающий, что больше чем одна разновидность была чувствующей 2 миллиона 1 миллион лет назад. Джефф Шварц из университета Питтсбурга соглашается: «Мне это говорит, что в этих гоминидах было больше разнообразия». И дебаты продолжаются.

Ссылки по темеСтраница белогоГенеалогическое дерево с дополнительной информацией о H. ergaster и человеке прямоходящем H.

5 комментариев

Добавить комментарий