Объединение против патента пуповины

патент

ЛОНДОН — Союз исследователей и лоббистов на этой неделе подал два возражения на европейский патент, предоставленный американской компании для извлечения и использования исходных клеток крови от человеческих пуповин. Группы утверждают, что патент мог препятствовать исследованию генотерапии и пересадке костного мозга. «Последствия этого в медицинском исследовании и лечении огромные», говорят возражающие в заявлении, объявляющем об их действии.

Движение групп могло также быть началом ближайшей войны из-за патентов на биотехнологию, поскольку Европейский парламент подготавливает обсуждать новую директиву по проблеме.Европейское патентное ведомство (EPO) в Мюнхене, Германия, предоставило Biocyte Corp.

Нью-Йорка патент в прошлом мае, покрыв извлечение и глубокое замораживание клеток пуповинной крови и их использования в целях исследования и клиническом. Клетки шнура высоко ищут, потому что они вызывают меньше свободных реакций, чем взрослые клетки делают и могли использоваться для регенерации костного мозга. Одно из этих двух возражений на патент, поданный с EPO, прибыло из европейской Научно-исследовательской работы на Трансплантации Пуповинной крови (Еврошнур), финансируемая европейским союзом программа.

Еврошнур сообщил в заявлении: «Мы сожалеем о любой попытке запатентовать нефармакологический метод лечения пациентов с гематологическими болезнями и рекомендовать, чтобы клиницисты и ученые отделили себя от патентов этого типа».Действие еврошнура было поддержано вторым возражением от союза больше чем 30 групп исследователей, защитников окружающей среды и этических органов, скоординированных австрийской экологической группой Глобальный 2000. Союз обеспокоен, что держатели патента могли взимать сборы и отказаться от использования этих клеток крови или методов любому не желающему или неспособному заплатить им. «Мы утверждаем, что [патент] испытывает недостаток в необходимом изобретательском уровне и новинке», заявляет Глобальный докладчик 2000 года Томас Швайгер. «Но патенты этого вида являются также существенно безнравственными и против общественного порядка, который является также допустимым основанием для возражения».

Моральный вызов союза также объявляет более широкое сражение, поскольку Европейский парламент обсуждает позже в этом году свою запланированную Директиву Патента на Биотехнологию, разработанную для служения законодательной основой для того, какие виды изобретений биотехнологии будут патентоспособными в Европе. «В существующей форме новой директивы такие моральные возражения больше не были бы возможны», говорит Швайгер. «Без таких возражений систем здравоохранения и следовательно пациенты будут зависеть от доброй воли и политики компаний».

2 комментария

Добавить комментарий