NSF получает 1%-ю отделку в 2011, но новые ткацкие станки сражения бюджета

2011

Число может быть на $563 миллиона ниже его запроса 2011 года, и в холодных $1 миллиарде к югу от того, где администрация Обамы хочет, чтобы бюджет Национального научного фонда был в 2012. Но NSF будет в состоянии сохранить большинство своих программ после применения сокращения на $65 миллионов к его текущему бюджету, который является частью соглашения, достигнутого в прошлые выходные между Конгрессом и Белым домом.Соглашение дает NSF полный бюджет $6,81 миллиардов на 2011 бюджетный год, бегущий до 30 сентября.

Его счет исследования был урезан на $53 миллиона к $5,51 миллиардам, и его образовательное управление видело $12 миллионов, побритые из его бюджета за $873 миллиона в 2010. Это составляет сокращение 1%, а не запланированное увеличение администрации 7,6%.В результате должностные лица NSF ожидают делать 134 меньше премий и поддерживать 1500 меньше исследователей, студентов, учителей и персонала технической поддержки, чем управление сделало в прошлом году. Недостаток от президентского запроса 2011 года, они вычисляют, является 1 450 премиями и 16 700 исследователями, студентами, учителями и персоналом технической поддержки.

Закон 2010 года помещает бюджет NSF на 10-летний след удвоения к 2016, в текущем финансовом климате кажущийся реальным протяжением. Несмотря на это, финансовая перспектива NSF намного более ярка, чем это было 2 месяца назад. Именно тогда управляемая республиканцами Палата представителей утвердила бюджет 2011 года, который понизит бюджет NSF на $300 миллионов к $6,57 миллиардам.

В прошлом месяце группа ассигнований Сената повысила ассигнование, которое даст NSF $6,85 миллиардов. Несмотря на то, что та мера была побеждена на полу, число очень близко к счету в окончательном соглашении этой недели.

Что произошло? Научные лоббисты говорят, что не знают то, что переломило ситуацию. Но они, конечно, благодарны за поддержку, что Конгресс показал для национального только управление, единственная миссия которого финансирует фундаментальное исследование через научные и технические дисциплины. «Я не могу приписать его», говорит Майкл Лубелл американского Физического Общества. «Существует признание [значения науки] в Сенате, и мы знаем, что администрация действительно боролась за эти программы повсюду».

Тобин Смит, Ассоциации американских университетов, также указывает представителю Франку Уолфу (R-VA), председателю группы расхода палаты, наблюдающей за NSF и несколькими другими научными управлениями. «Вы не можете обесценить роль, которую Франк Уолф играл в помощи управлению», говорит Смит. Он и Lubell предполагают, что Республиканская фракция нижней палаты была более увлечена сокращением экологического и энергетические программы, сокращение финансирования для оплаты за осуществление инструкций и сокращение расхода инфраструктуры, чем взятие топора к науке. Таким образом на переговорах, предполагает, что Lubell, сохраняя научные управления финансируемыми был более важен для демократов, чем сокращение их было республиканцам.

Затем бюджет 2012 года, и Лубелл предвидит жесткое катание на санях для предложенного крупного увеличения NSF. «Львиная доля [сокращений] будет чувствовавшей NSF», он предсказывает. «Мы будем видеть, проникают ли те же люди, принявшие вызов для бюджета 2011 года, снова».

5 комментариев

Добавить комментарий