Новый талант препарата удара

препарат

Разоряющий комок препарат, в течение многих лет использовавшийся для лечения сердечного приступа и пациентов, перенесших инсульт, имеет удивительный эффект на клетки головного мозга. В текущей Науке исследователи сообщают, что активатор плазмогена ткани (tPA) может защитить нейроны от токсичностей цинка — побочный эффект ударов, ухудшающий повреждение головного мозга.

Несмотря на то, что открытие не имеет никакого непосредственного клинического значения, потому что tPA не пересекает гематоэнцефалический барьер для проявления этого защитного эффекта, это может указать путь к составам, которые могут ограничить ущерб удара.Как ни странно, невропатолог, Jae-молодой Koh университета Ульсанского Медицинского колледжа в Сеуле, Южная Корея и его коллегах обнаружил новый талант tPA, когда они исследовали доказательства, что протеин это производит, названный плазмином, может повредить клетки головного мозга. Koh задался вопросом, мог ли бы tPA сделать нейроны более чувствительными к высокому уровню цинка выпущенный в травмированных областях.

К их удивлению ученые нашли, что, когда они добавили tPA к своей культуральной среде, клетки головного мозга были полностью защищены от цинка, убившего клетки контроля. Для испытания роли молекулы в животных бригада ввела tPA в цереброспинальную жидкость крыс и затем химически вызвала конфискации. Несмотря на то, что конфискации были так же серьезны у рассматриваемых крыс, меньше нейронов умерло, чем у животных, получивших инъекцию соляного раствора. Однако, когда ученые дали крыс tPA внутривенно — способ, которым этим обычно управляют пациентам — это не имело никакого защитного эффекта, по-видимому потому что препарат не пересек гематоэнцефалический барьер.

Кох говорит, что означает, что может быть трудно использовать в своих интересах защиту от цинковой токсичности. Тем не менее, это — «действительно удивительное открытие», которое могло держать ценные подсказки для разработки лекарственного средства, говорит невропатолог Деннис Чой из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе.


2 комментария

Добавить комментарий