Новый проблеск в раннюю историю животных

Место окаменелости в южном Китае, считавшем палеонтологов очарованными в течение десятилетия, продолжает оставлять новые сокровища. Только 4 недели назад китайская бригада сообщила о самых старых известных позвоночных животных на месте, два подобных рыбе существа, жившие 530 миллионов лет назад (ScienceNOW, 3 ноября).

В Природе этой недели конкурирующая бригада представляет сотни удивительно хорошо сохранившихся окаменелостей, дающих исследователям другой нетерпеливо ожидаемый быстрый взгляд в животных, готовящих почву для развития основы.Открытие было сделано в апреле на месте по имени Чэнцзян около города Куньмина, где тонкозернистые камни на 530 миллионов лет сохранили даже мягкую животную ткань в изящных деталях. Бригада во главе с Цзюньюань Чэнем от Нанкинского Института Палеонтологии и Геологии нашла 305 экземпляров, 30 из них заканчивают раннего хордового животного — член широкой группы, включающей не только позвоночных животных, но также и более примитивных беспозвоночных, таких как асцидии и lancelets. Они окрестили его Haikouella ланцетовидный после близлежащего города Хайкоу.

Благодаря ошеломляющему сохранению исследователи могли не только различить сердце и систему циркуляции в этих 3-сантиметровых окаменелостях, но также и некоторые признаки хордовых животных, такие как спинной нервный ствол и notochord, прут жесткой ткани, предоставляющей поддержку за органом. Haikouella также имеет запыхавшееся назад, которое, кажется, содержит сегментированные мышцы — другая ключевая хордовая особенность.

К тому же, у животного, кажется, относительно большой мозг, и что, кажется, два глаза, предполагая, что это может быть очень ранний член позвоночных животных — который поместил бы его где-нибудь на первые шаги дальней дороги людям.Право Хэйкоуеллы вопроса о других на место в хордовых животных. «Я думаю, что они пытаются вызвать слишком много наступающей морфологии в животное», говорит палеонтолог Саймон Конвей Моррис из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве, написавший в соавторстве газету прошлого месяца. Для одного Конвей Моррис не убежден, что выпирание назад действительно содержит подобные хордовое животному мышцы; он думает, что Haikouella может далее снизиться на эволюционное дерево как прародитель к хордовым животным и другим беспозвоночным, таким как морская звезда и морские ежи.Но Чен и другие исследователи отвергают ту идею. «Нет никакого вопроса, что этими вещами являются хордовые животные», говорит зоолог Николас Холлэнд из Калифорнийского университета, Сан-Диего.

Чистое качество экземпляров может затмить результаты прошлого месяца, он добавляет: «Я думаю, что это будет символом, который мы будем много лет видеть в учебниках».

3 комментария

Добавить комментарий