Новый органический пропуск реакций капля

новый

Если Вы думаете, что органическая химия является скучной темой теперь, просто ждите. Исследователи пытаются сделать его буквально столь же сухим как пыль. В выпуске 5 июня Журнала американского Химического Общества бригада сообщает, что это выполнило батарею общих реакций органической химии с помощью твердых составов без первого растворения их в обычных растворах.

Если подход работает на другие реакции, он мог бы продвинуть «зеленую химию» усилия сделать повседневные составы, не используя токсичные органические растворы.До сих пор немного исследователей подозревали, что пересмотр растворов в целом был возможен.

Для большинства реакций произойти, должны смешаться предшествующие составы. Это легко в жидкостях, где ионы и молекулы перемещаются свободно. Но в твердых частицах, молекулы заморожены на месте.Для обхождения той проблемы группа в Лаборатории Эймса Министерства энергетики в Айове, во главе с Vitalij Pecharsky — материаловедом с совместным назначением в Университете штата Айова, Эймсе — начала с порошкообразных органических соединений, таких как соли фосфония, твердые альдегиды или кетоны и безводный углекислый калий.

Они разместили их в укрепленные стальные пузырьки на 10 сантиметров длиной, загруженные со стальными шарами размер мрамора и BBs. Тогда они щелкнули выключателем на механическом заводе, встряхнувшем каждый пузырек для между 3 и 20 часами.

Механическая энергия сломала кристаллические твердые частицы и взболтала стартовые составы вместе, позволив реакциям иметь место. Когда бригада исследовала получающиеся продукты с твердотельным отображением ядерного магнитного резонанса и другими инструментами, они нашли, что между 70% и 99% стартовых составов преобразовал в конечные продукты.«Это — ободрительный результат», говорит Лоуренс Скотт, синтетический органический химик в Бостонском колледже в Массачусетсе. Подавляющее большинство органических реакций сегодня требует органических растворов, многие из которых являются экологически опасными и дорогостоящими для избавления.

Печарский говорит, что новый метод не будет работать на все реакции, и он все еще потребовал бы, чтобы растворы отделили продукты реакции от нежелательных побочных продуктов. «Именно никакая волшебная палочка не покроет всю область органической химии», говорит он. Но могло бы быть достаточно размешать вещи немного.

1 комментарий

Добавить комментарий