Новый ген для устойчивости к атразину определен в waterhemp

Добавление к проблеме – то, что waterhemp может развить сопротивление по крайней мере двумя способами. В сопротивлении целевого места генная мутация изменяет белок, на который гербицид разработан, чтобы напасть. С неподходящим связывающим участком белка гербицид становится неэффективным. Плюс сторона сопротивления целевого места то, что относительно легко определить использующие стандартные процедуры лаборатории.

Метаболическое сопротивление – различный зверь. Заводы используют любой из сотен возможных ферментов, чтобы детоксифицировать химикат, отдавая его бесполезный.

Хотя ученые сорняка Университета Иллинойса Дин Рикэрс, Жун Ма и Джош Скелтон недавно развивали быстрый и легкий тест на метаболическое сопротивление, у них все еще не было способа знать, какой фермент был ответственен.До сих пор.«Мы думаем, что нашли иглу в стоге сена», говорит Рикэрс.

Riechers и его коллеги сосредоточились на метаболическом сопротивлении атразину, химикату, который использовался в течение многих десятилетий и все еще распыляется приблизительно на 80 процентах площади под зерновыми в Соединенных Штатах, несмотря на увеличивающееся сопротивление и опасения по поводу воздействий на окружающую среду.От предыдущего исследования в U меня команда знала, что стойкий waterhemp усваивает атразин с классом ферментов, известных как GSTs. «Заводы, как известно, имеют где угодно от 50-120 генов GST. Мы хотели знать, прибывало ли сопротивление от всего одного из тех, и могли ли бы мы найти его», говорит Рикэрс.Бывший аспирант Антон Эванс изолировал кандидата белки GST от waterhemp и посмотрел на их выражение на стойких и чувствительных заводах.

Один из белков GST чрезвычайно изобиловал стойкими заводами, но почти не существовал на чувствительных заводах. Аспирант Сара О’Брайен посмотрела более тесно на генетический код что белок GST, и, в частности, в его вариантах или аллелях. Она заметила, что, когда две доминирующих аллели для этого гена присутствовали, он взял больше чем 14 раз рекомендуемый уровень атразина, чтобы повредить заводы.«У heterozygous заводов – тех со всего одной копией доминирующей аллели – была намного более высокая травма.

В эксперименте с четырьмя или пятью heterozygous заводами, два или три умер бы, и другие были чахлыми и имели много мертвой ткани. Но гомозиготные стойкие заводы – те с двумя копиями доминирующей аллели – почти были похожи, они не были распылены», говорит О’Брайен.«Заводы без доминирующей аллели просто ковались, даже по низким темпам применения гербицида», добавляет Рикэрс.Эти доказательства, наряду с более подробными молекулярными данными, вселяют веру команды, что они обнаружили что-то уникальное. «Это может быть единственным случаем, где мы на самом деле сочли ген ответственным за метаболическое сопротивление в широколиственном сорняке, в противоположность сопротивлению целевого места», объясняет Рикэрс, «для любого гербицида».

В дальнейшем тест на этот ген будет подобен тесту на устойчивость к атразину целевого места. Новая информация также могла использоваться промышленностью, чтобы развивать новые химикаты, чтобы управлять waterhemp.«Пока мы знаем ген, Вы могли потенциально вывести из строя его и сделать завод чувствительным снова.

Вы могли проектировать запрещающий GST химикат, это характерно для этого GST», говорит Рикэрс.


Назад

Cray-активное решение для исследований рака

Далее

Искусственный комплект культивирования орхидей: новый комплект культивирования делает его дешевым и легким вырастить орхидеи от семени дома.

13 комментариев

  1. Мальцов Семён

    И белорусы не прочь его купить.

  2. Славский Лев

    Я с самой Винницы, а не области. А кто я такой? Я современник! И таких как я миллионы.

  3. Fenrirr

    Ключевое слово – если бы был холостой.

  4. Hugitus

    В России вон Савва Терентьев раскритиковал в интернете ментовский беспредел, так на него менты дело завели. Бедняга был вынужден спасаться бегством в Эстонии. У вас менты творят, что хотят, а ты им и слова не скажи.

  5. Козырев Эрнест

    ДНРовец что ли? Или крымчанин?

  6. Горева Евгения Данилевна

    Это контуженные на голову совкомаразматики

  7. Ильясова Роза

    Va a culo, forastero!

  8. Богдан Тимурович

    Прямо как в анекдоте. Бежит собака в сторону России, её спрашивают – куда бежишь? Собака – в Россию, тяжело в Украине жить. Через пару дней та же собака бежит назад и её спрашивают – зачем же ты бежишь назад, ведь по твоему мнению жизнь тяжела в Украине? – В России тоже жизнь не сахар, но в Украине хоть погавкать можно.

  9. Каргина Вероника

    Йоб твою дивизию! Какая умышленная. Моего дядьку неделю назад похоронили. Умер от ковида и резкой двусторонней пневмонии. 63 года. До этого никаких патологий у него не было. Жил в селе на свежем воздухе.

  10. Ефим Самсонович

    Тут банит, а в Беларуси придут двое крепких КГБистов и поведут тебя на допрос, после которого ты можешь стать на всю жизнь беспомощным калекой, если выживешь.

  11. Blackhammer

    Господи! Вот это совки совковые. Предателем Украины меня называют. Предатели Украины – это крымчане и лугандонцы, которые на свою землю позвали чужую армию. А обычный выезд за рубеж предательством родины не является.

  12. Anatus

    И что бы ты своим хлебалом не вякал, украинский язык всем миром признан полноценным языком так же как и другие славянские языки. Он даже по количеству говорящих популярнее словацкого, чешского и словенского.

  13. Харьков Алексей

    Потому что они не за железным занавесом живут, и могут кататься куда-угодно.

Добавить комментарий