Cray-активное решение для исследований рака

«Эпигенетические факторы могут также влиять на риск рака и играть роль в клиническом развитии болезни», говорит Лыко. Например, коллеги в DKFZ недавно показали, что эпигенетика играет главную роль в medulloblastoma, агрессивную мозговую опухоль в детях (премьер-министр DKFZ Номер 30/2014). Лыко объясняет, что, «чтобы понять основы эпигенетики, нам нужны модели. Обычные модели мыши и крысы, как правило, используемые учеными рака, менее полезны с этой целью».

Время, чтобы посмотреть в другом месте.Гантер Вогт, зоолог в Гейдельбергском университете предложил, чтобы ученые DKFZ смотрели на пресноводного речного рака под мрамор, который теперь распространился во всем мире. В Мадагаскаре это воспроизводит так быстро, что это представляет угрозу не только экологически, но также и экономно поскольку животные уничтожают рисовые зерновые культуры.

Речной рак под мрамор также происходит в озерах южной Германии, а также в Швеции и Японии и теперь даже легко доступен в большей части аквариума и зоомагазинов.«Как есть только женщины, я подозревал, что они речной рак могли бы воспроизвести, клонировавшись.

Если так, тогда у этих животных должны все быть идентичная ДНК и большое разнообразие по внешности, и поведение могло бы базироваться полностью на эпигенетических причинах».Лыко был любопытен и начал смотреть на этих животных в лаборатории, которая подтвердила предположение. «Мы исследовали ДНК 4 животных и нашли, что они были абсолютно идентичны, мы не обнаружили единственные генетические различия. Речной рак под мрамор – действительно клон – миллионы животных происходят из единственного оригинального экземпляра».Речной рак под мрамор развился из речного рака топи, разновидность аквариумисты размножались много лет.

«В случае речного рака под мрамор что-то произошло в геноме, который позволяет животным размножаться партеногенезом», объясняет Лыко. Животные откладывают triploid яйца, которые развиваются в полного речного рака без оплодотворения. Предполагается, что случайный холодный шок предотвратил мейотическое клеточное деление в яйцах женщины.

Мейоз сокращает количество хромосом в родительской клетке наполовину и без него, речной рак откладывает диплоидные яйца с двойным набором хромосом. Если эти яйца оплодотворены, они производят triploid потомков – с тройным набором хромосом. Эти животные более крупные в размере, чем их родители, но обычно бесплодные и неспособные произвести потомков сами.

Ученые размышляли, что это ‘событие в геноме’ привело к речному раку под мрамор, основывающему себя как отдельную разновидность. Биологи называют это спонтанно плодородным населением. Чтобы проверить это, исследователи помещают речного рака под мрамор женского пола вместе с речным раком топи мужского пола. «Животные начали сцепляться немедленно, но потомки, которых мы приняли, были всем чистым речным раком под мрамор.

Генетический материал речного рака топи мужского пола было нигде не найти. Мы еще не знаем, является ли это то, потому что оплодотворение не произошло во-первых, или остался ли после оплодотворения генетический материал в сперме неиспользованным».

Речной рак под мрамор, однако, определенно отдельная разновидность. И так как они сделали соответствующие результаты, Лыко и его коллегам разрешили назвать его. Они выбрали ‘Procambarus virginalis’, который в основном означает ‘девственного речного рака’.

Ученые также обнаружили, что по сравнению с речным раком Эверглейдс, у речного рака под мрамор есть только приблизительно 1,4 раза сумма генетического материала. В triploid наборе хромосом они, однако, ожидали приблизительно 1,5 раза сумму.

Кажется, что что-то пропало в процессе. ‘Мы теперь смотрим, какие части генома речного рака топи отсутствуют у речного рака под мрамор. Возможно, это также, где ключ к партеногенезу спрятан’, Лыко выдвигает гипотезу.Прежде чем он начал работать над речным раком под мрамор, группа Лыко уже проверила другие модели животных, где эпигенетика играет главную роль.

Один из них был пчелами, где личинка, которая питается королевское желе, будет развиваться в королеву, тогда как те, которыми питаются нектар превращаются в обычных маленьких пчел рабочего. Саранча, когда сохранено изолированная в клетке, показывает осторожный зеленый цвет. Когда позволено жить в рое, однако, они развивают яркий коричнево-желтый цвет. Обе модели животных были неподходящими для исследований рака, объясняет Франк Лыко: Пчелы не могут быть разведены в лаборатории, и все считают саранчу отвратительной.

Надо надеяться, с речным раком под мрамор, группа Лыко теперь нашла идеальную модель для эпигенетических исследований рака. Они недавно издали свои результаты в Открытой Биологии.


Назад

Оказание поддержки себе обладает преимуществами, но резервным рекомендуемым планом: у самооплодотворения рыбы есть удивительная сумма генетического разнообразия

Далее

Новый ген для устойчивости к атразину определен в waterhemp

8 комментариев

  1. Starfang

    Пускай! Выбивают коррупцию.

  2. Nebei

    Типа рядом с Крымом что ли?

  3. Beazeris

    Молодежь там коммуняк не поддерживают. Там коммуняк поддерживают только те кому за 60.

  4. Kazuru

    В Северной Корее не появилось. Но там полная ежовщина 1937 года и народ траву жуёт.

  5. Куклев Андрей

    Намалевали как курица лапой.

  6. Бычкова Вероника Ростиславовна

    Нас любят в Литве, Латвии, Эстонии, в Словакии, в Болгарии, в Хорватии, в Словении, в Швеции, в Дании, в Португалии.

  7. Косарёва Лариса

    А если бы слон у тебя стал бананы отбирать, ты бы со слоном бился?

  8. Forcedefender

    Собака – Кусака 23.02.2020, 22:51Кахлы, как вам живётся по соседству с самой Великой и большой страной на свете? Страной, которая может дать писды любому, кто затронет её интересы?===========================================================================Норвежцы и финны тоже с вами соседствуют и что? Каждый живёт своей жизнью.

Добавить комментарий