Новый биодатчик делает молекулярный танец вспышки

новый

Ученые развили молекулярную фотовспышку, это рассчитано для ухода, когда две молекулы обнимаются. Открытие, сообщил в сегодняшней проблеме Науки, мог когда-нибудь привести к ультрачувствительным методам для показа потенциальных наркотиков или фрагментов патогенов в крови и других биологических жидкостях.

Чтобы попытаться развить более чувствительное исследование для изоляции отдельных пептидов — коротких берегов аминокислот — от водоема подобных молекул, бригада во главе с химиком Кларком Стиллом из Колумбийского университета 4 года назад синтезировала маленькие органические соединения, выборочно извлекающие пептиды, растворенные в хлороформе. В их последней работе бригада Стилла натянула эти молекулы, названные хемосенсорами, с молекулой, названной fluorophore, пылающим, когда датчик изменяет свою форму после закрепления с пептидом. Согласно однако, вспышка просто единственной связанной пары достаточно ярка, чтобы быть замеченной невооруженным глазом — создание его по крайней мере на 300% более чувствительный, чем предыдущие хемосенсоры.Но датчик имеет главный недостаток, препятствующий тому, чтобы он использовался обнаруживать биологически важные пептиды — такие как нейромедиаторы или фрагменты вирусных белков оболочки — в биологических образцах: Это не работает в воде, обстановке жизни.

Все еще говорит, что он надеется преодолеть это препятствие скоро. Тем не менее, новый датчик является «настоящим достижением», говорит Роджер Тсиен, нейробиолог в Калифорнийском университете, Сан-Диего. «Это — концептуальный прорыв», добавляет химик Пол Бартлетт из Калифорнийского университета, Беркли, который «включит много лампочек».


2 комментария

Добавить комментарий