Громко жевавшие редьки становятся защитными

Животные, чавкающие на молодых растениях, могут фактически делать им одолжение, согласно исследованию в Науке этой недели. Дикие редьки, которые грызут рано в их жизнях, отвечают путем увеличения их обороноспособности против более поздних пасущихся животных, и в результате живут дольше и более здоровый, чем растения, избежавшие грызения.

Открытие может убедить фермеров начать использовать химические обработки, которые могут искусственно включить эту обороноспособность в зерновых культурах.Исследователи уже знали, что, когда растения частично едят вредители насекомого или более крупные животные задевания, они часто увеличивают свое производство ядовитых или неприятных составов, таких как нефть горчицы, или развивают более толстое защитное покрытие на их листьях. В принципе включение этой обороноспособности рано в жизни растения помогло бы ему процветать. Действительно, салициловая кислота, химикат, активизирующий естественную обороноспособность на определенных растениях, уже продается как защитное лечение.

Но до сих пор, никто не доказал, что растения действительно добиваются большего успеха, когда эта обороноспособность активизирована рано в жизни.Анурэг Агроэл, аспирант в Калифорнийском университете, Дэвис, изучили дикие редьки для поиска долгосрочных преимуществ этой обороноспособности. Он позволил гусеницам жевать на одном листе каждого из нескольких 4-недельных растений, но защитил другую группу от всех голодных травоядных животных. Две недели спустя он выставил обе группы насекомым и другим вредителям и сравнил их судьбу.

Грызшие растения понесли приблизительно вдвое меньше ущерба от насекомых и на 30% меньше колонизации тлями, чем растения контроля. Грызшие женскые растения, также произведенные на 60% больше массы семени, чем средства управления и мужских растений, сделанных приблизительно на 60% большим количеством цветов, другим признаком здоровья.

«Это — очень захватывающий результат», говорит Робер Маркиз, эколог растения в университете Миссури в Сент-Луисе. «Мы много лет знали об индукции обороноспособности растения, но у нас никогда не было фактического доказательства, что это было благоприятно». Однако, говорит Агроэл, исследователи должны быть осторожными о рассмотрении зерновых культур с химикатами для стимулирования их обороноспособности, прежде чем полные последствия будут поняты.

Стимулирование обороноспособности растения может подчеркнуть растения, он объясняет, добавляя, «Мы нашли много раз, что один вид сопротивления может привести к восприимчивости к различным атакующим».

2 комментария

Добавить комментарий