Новый Альцгеймер Джин, прослеженный до хромосомы 12

альцгеймер

Исследователи, 5 лет назад успешно выследившие ген для стандартной формы болезни Альцгеймера (AD), о которой объявляют на пресс-конференции сегодня, что они обнулили в на гене второго майора Альцгеймера. Несмотря на то, что эти два гена, кажется, функционируют независимо, исследователи говорят, вместе они, вероятно, ответственны за хорошо более чем 50% случаев последнего начала Альцгеймер, форма, сокрушающая подавляющее большинство этих 4 миллионов американцев с болезнью. Но другие эксперты предупреждают, что они испытывают затруднения при подтверждении результатов, описанных в Журнале 15 октября американской Медицинской ассоциации.

Бригада во главе с Маргарет Перикэк-Ванс из Университета Дюка, Джонатаном Хэйнсом из Университета Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси, и Аллена Розеса — бывшего исследователя Герцога, теперь отвечающего за исследование генетики в Glaxo Wellcome Company в Ресерч-Трайэнгел-Парке, Северная Каролина — просмотрела ДНК членов 16 больших семей с высоким показателем болезни Альцгеймера, смотря на 280 генетических маркеров, которые могли бы помочь идентифицировать гены-кандидаты. После провеивания лучших кандидатов, исследователи расширили проект включать 38 дополнительных семей н. э. Статистический анализ точно определил небольшой регион в середине хромосомы 12 как вероятное место подозрительного гена.

«Что мы идентифицировали, только место», говорит Хэйнс. «Мы должны добиться дополнительной работы для нахождения гена». Он говорит, что слишком рано для предсказания любых клинических заявлений на это открытие, которое должно быть подтверждено другими исследователями.Между тем некоторые конкуренты группы говорят, что были неспособны до сих пор подтвердить открытие. Рудольф Танзи из Центральной больницы Массачусетса в Бостоне и Эллен Виджсмен из университета Вашингтона, Сиэтла, оба говорят, что они проверили большие базы данных и не нашли «доказательств» гена н. э. на хромосоме 12.

Виджсмен говорит, что это делает объявление Герцога «интересным», но добавляет, «я не задерживаю свое дыхание», что это будет подтверждено в ближайшее время.


4 комментария

  1. та мне пофиг кем меня считают, важно что я думаю, и мне решать кто я, язык не все важнее мировозрение и путь развития, у амеров вообще языка своего нет но они себя англичанами не считают

Добавить комментарий