Новые тормоза для роста нерва

рост

Ученые нашли, что протеины, стимулирующие рост и выживание невроцитов, поскольку они строят мозг, делают больше, чем просто это. В докладе, изданном завтра в журнале Neuron, предполагается, что протеины, которые называют neurotrophins, могут также затормозить рост, обеспечив средства управления, необходимые для ваяния мозга.Чтобы выяснить, как neurotrophins мог бы сформировать мозг, Кимберли Макаллистер, Лоуренс Кац, и Дональд Ло, все в Университете Дюка, исследовал результаты двух из них, полученного из мозга нейротрофического фактора (BDNF) и neurotrophin-3 (NT-3), на частях коры головного мозга от развивающихся мозгов молодых хорьков.

В их более ранней работе они добавили дополнительный BDNF к определенной части развивающейся коры, известной как слой 4, и нашли, что это вызвало скачок роста дендритов, подобных дереву структур на нейронах, получающих сигналы от других нейронов. Размер и форма так называемого древовидного дерева крайне важны для функции нейрона: Это управляет суммой ввода от других нейронов, которые может получить нейрон.

Бригада решила проверить, что нахождение путем рассмотрения частей ткани от развивающихся мозгов хорька с химикатом, блокирующим деятельность BDNF. Как ожидалось, когда они сделали это, дендриты в корковом слое 4 не выросли.

Удивление прибыло, когда они добавили молекулы к блоку NT-3, просто как контроль. Поскольку добавление, NT-3 не стимулирует древовидный рост, они не ожидали, что много произойдет.

Вместо этого дендриты «взбесились», говорит Кац и распространился так же, как если бы они получили выстрел BDNF. Дальнейшие эксперименты показали, что BDNF поощряет рост, и NT-3 контролирует его — ранее неизвестная роль для neurotrophin.

Исследователи получили еще большее удивление, тем не менее, когда они смотрели на то, что происходит в другом корковом слое, слой 6. «Это удалось, чтобы быть той же самой историей, но с противоположными полярностями», говорит Кац. В слое 6, NT-3 способствует древовидному росту, и BDNF выступает против того результата.Это открытие предполагает, что нейротрофические факторы «могут быть в значительной части, что ответственно» за ваяние дендритов, говорит нейробиолог развития Уильям Снайдер Вашингтонского университета в Сент-Луисе. «Трудно вести автомобиль только с акселератором, и трудно сделать древовидное дерево только с продвижением роста», говорит Кац. «У Вас должно быть что-то для предотвращения безудержного роста».

Теперь кажется, что neurotrophins в некоторых случаях действуют и как акселератор и как тормоза.

6 комментариев

Добавить комментарий