Человеческая хромосома, переданная мышам

человеческую хромосому

Японские исследователи пересадили всю человеческую хромосому в мышь, и ее гены, кажется, функционируют обычно в их новом хозяине. Это драматическое развитие, удивившее даже исследователей, выполнивших его, провозглашается как знаменательное достижение, которое могло привести к трансгрессиям в пределах от того, как мы понимаем генетические заболевания, такие как синдром Дауна, к тому, как сотрудничают сложные семейства генов.

В течение многих лет исследователи были в состоянии пересадить изолированные человеческие гены в хромосому мыши. Но они не могли вставить и иностранный ген и инструкции для того, где тот ген должен быть выражен — мешающий интерпретировать результаты моделей мыши.

Изао Ишида, генетик в Гирине пивоваренная компания в Японии и его коллеги преодолел эти регулирующие трудности путем развития способа добавить целую хромосому — регулирующие последовательности и все — к клеткам мыши. Это — приблизительно 50 раз сумма ДНК, передаваемой с предыдущими методами.Группа Ишиды, сообщающая о ее результатах в июньском выпуске Генетики Природы, сначала пометила отдельные человеческие хромосомы с генным сопротивлением совещания антибиотическому неомицину.

Они тогда вставили эти теговые хромосомы в специализированные клетки мыши по имени клетки A9, которые подвержены фрагментации в микроклетки, содержащие единственную хромосому. Затем, они плавили эти микроклетки с эмбриональными клетками мыши, надеясь, что эмбриональная клетка возьмет человеческую хромосому. Исследователи тогда использовали неомицин для уничтожения любых эмбриональных клеток, не содержавших теговую человеческую хромосому.

Поскольку оставшиеся в живых были неспособны превратиться в сами эмбрионы, исследователи смешали их с мультизаключенными эмбрионами мыши и внедрили конгломерат в матку мыши.Мыши, содержащие человеческую хромосому, родились 21 день спустя. Эти животные должным образом выразили группу человеческих свободных генов в их щитовидной железе, генов мышцы человеческого сердца в сердце и человеческих генов печени в печени. Ишида говорит, что экспрессия генов от этой хромосомы была «очень специализированной», большое удивление даже ему, он говорит, поскольку это означает, что клетки мыши интерпретируют человеческие регулирующие последовательности правильно.

Исследователи уже планируют длительные обследования для лучше понимания, как эта интерпретация имеет место.Ишида говорит, что его метод «обеспечит ценные модели животных для изучения врожденных, и биологических аномалий развития», потому что исследователи могут теперь изучить гены и семейства генов, выражающиеся в надлежащих тканях.

Работа могла также привести к трансгрессиям в понимании болезней, таких как синдром Дауна, вызванный дополнительными копиями хромосомы 21, по словам Сохэйлы Рэстэна фармацевтических препаратов SmithKline Beecham, в Эссексе, Соединенное Королевство. Работа Ишиды, говорит Рэстэн, «представляет большой шаг» в использовании мышей для изучения человеческих генов.

3 комментария

Добавить комментарий