Новые лица для известного Dinos

новое

ЮНКО ЗИМНЕГО, ЮТА — популярное изображение короля Тираннозавра, облизывающего его рычащие губы, вероятно, придется поцеловать на прощание. Согласно исследованию, представленному здесь сегодня на годовом собрании Общества Позвоночной Палеонтологии, у внушающего страх хищника мелового периода, вероятно, не было отбивных вообще.

Но эксперты говорят, что даже без губ, король T. все еще был бы эффективным убийцей.Реконструкции динозавра часто на основе того, что «выглядит правильным», говорит Ларри Витмер, позвоночный палеонтолог в Университете Огайо в Афинах, специализирующийся на анатомии голов динозавра. Таким образом художники и скульпторы дали королю T. толстые мускулистые губы для порки. Палеонтологи также думали, что трицератопс вегетарианец вызвал мутацию у мускулистых щек для помощи в жевании, как овцы.

Для испытания этих двух предположений Витмер и его коллеги исследовали туши больших млекопитающих, а также самых близких живущих родственников динозавров: птицы и крокодилы.В первую очередь, Витмер указывает, у птиц и крокодилов нет губ. И когда он анализировал ящериц — другой родственник динозавров — он нашел, что у них были только тонкие губы без приложенных мышц. «Нет никакой допустимой научной причины поместить губы на динозавров», говорит Витмер.

Мускульная теория щеки не поддержала также: Ни один из современных предков динозавра не имеет щеки, отмечает он. И к животным, действительно имеющим мускулистые щеки — как бизон и коровы — прилагается костистые горные хребты и маленькие кнопки для поддержки их.

В отличие от этого, у трицератопса было только гладкая полка кости выше зубов.Другие палеонтологи только платят запудривание мозгов потенциально новому взгляду для Короля Хищников. lipless T. король все еще был бы внушающим страх охотником, говорит Грег Эриксон из Стэнфордского университета. «Это — зубы тот вопрос».

1 комментарий

Добавить комментарий