Нейроны возникают во взрослых мозгах

мозг

Исследователи показали впервые, что новые нейроны могут сформироваться в одной части взрослых человеческих мозгов. Открытие, сообщил в ноябрьском выпуске журнала Nature Medicine, дает отдаленную надежду, что исследователи могут однажды изучить, как стимулировать регенерацию в областях мозга, атрофирующихся при болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваниях.В течение многих лет ученые думали, что все нейроны человеческого мозга сформированы во время развития плода, и никакие новые не сгенерированы после рождения.

Та теория основывалась на экспериментах, сделанных больше чем 10 лет назад Паско Ракиком и его коллегами в Йельском университете. Они не нашли доказательств, что нейроны делятся на мозги обезьян резуса. В следующих годах исследователи действительно поднимали доказательства новых нейронов у других взрослых млекопитающих, включая грызуны, землероек дерева и обезьян мартышки. Но казалось, что способность вырастить новые нейроны была потеряна вдоль эволюционного пути к людям.

Для ответа на вопрос раз и навсегда нейробиологи Фред Гейдж из Института Salk в Ла-Хойе, Калифорния, и Питера Эрикссона и его коллег в Университетской клинике Sahlgrenska в Гетеборге, Швеция, использовали в своих интересах исследование рака в Швеции. Пациентам дали маркер химический названный bromodeoxyuridine (BrdU), который включен в ДНК делящихся клеток, для следования за ростом их опухолей.

После того, как пять из тех пациентов умерли, ученые исследовали образцы мозговой ткани. Они сочли BrdU-маркированные нейроны в зубчатой мозговой извилине, небольшой части мозговой области названными гиппокампом, вовлеченным в формирующиеся воспоминания. Это было контрольным знаком, что те клетки были недавно сформированы отделением предшествующих клеток.Несмотря на то, что это опрокидывает понятие, что новые нейроны не возникают в человеческом мозгу, практическое значение неясно. «У нас нет доказательств, что эти клетки присоединены в любом случае», говорит Гейдж, отмечая, что нейроны только полезны, если они связаны с сетями других нейронов.

И никто не знает, почему зубчатая мозговая извилина в частности должна была бы генерировать нейроны в течение жизни, или что мешает этому происходить в другом месте в мозгу.Но открытие может предположить, что исследователи могли бы когда-нибудь изучить, как поощрить регенерацию в других частях мозга.

Рэкик видит возможность изучить, как произвести новые клетки в областях, пораженных нейродегенеративными беспорядками. Это — высокий заказ, но это — понятие, что люди «даже не думали о» перед этим открытием, говорит Гейдж.

3 комментария

Добавить комментарий