Новые горячие-и-быстрые планеты

планет

Планетарный паноптикум становится настолько переполненным, трудно назвать их фриками больше. Анализ трех новых планет размера Юпитера в трудных орбитах вокруг их солнц, представленных в текущем номере Астрофизического Журнала, предполагает, что огромные планеты с орбитами, меньшими, чем Меркурий, не являются причудами — фактически, они могут быть распространены.

Прошлой осенью швейцарские ученые обнаружили планету, более крупную, чем Сатурн, захваченный в трудной орбите вокруг звезды 51 Pegasi, опрокинув общепринятое мнение о формировании планеты. «Мы были справедливо серьезно унижены», говорит Джеффри Марси, астроном в Университете штата в Сан-Франциско. «Мы ожидали [другие солнечные системы] для сходства этих девяти планет в нашей собственной солнечной системе». При нахождении такой телки как близость звезда была ударом.

После того, как та находка, однако, Марси, Пол Батлер и несколько коллег государства Сан-Франциско отступили к Обсерватории Облизывания в Калифорнии для тщательного исследования больше чем 100 звездных систем. Они нашли еще три 51 планету Pegasi-класса, принеся к восемь число подтвержденных планетарных объектов, обнаруженных до сих пор вне нашей солнечной системы. Один, почти четыре раза размер Юпитера, заканчивает орбиту вокруг ее звезды меньше чем за 4 дня — молния быстро по сравнению с нашим 365-дневным годом.

Марси и другие предполагают, что эти планеты, сформированные далее из их солнц и, росли на более близкую орбиту.Другие эксперты скептичны. Некоторые подразумеваемые планеты могут быть коричневыми карликами, которые являются звездами, никогда не загоравшимися, говорит Анита Кокран, астроном в университете Техаса, Остина. «Я — все еще агностик об этом», говорит она. «Некоторые могли бы быть коричневыми карликами, и некоторые классически походят на планеты».

Марси и Батлер, однако, убеждены, что это действительно планеты. И они собираются предпринять новую одиссею — 10-летний, 400-звездочный планетарный поиск с помощью телескопа Keck на Гавайях.

Марси держит пари, что он найдет больше фриков. «Зоопарк планетарных животных имеет больший набор разновидностей, чем мы когда-нибудь воображали», говорит он.


3 комментария

  1. А <span class="censored">[censored]</span> Русский блок делает в Украине? Валите на Красную площадь. И как российские журналисты смогли приехать в Украину, если на границе туеву хучу народа из РФ не пускают в Украину?

Добавить комментарий