Новое меню для подземных жуков?

новое

Бактерии, живущие в камнях километр или больше метрополитена, должны поесть творчески, так как органические молекулы, как думают, недостаточны. Теперь исследователи нашли, что возможный глубокий диетический главный продукт может не существовать в изобилии, в конце концов.

Результаты, сообщил в завтрашней Науке, предположите, что может быть достаточно органических молекул глубоко ниже Поверхности Земли для поддержки жизни, в конце концов.В 1995 Тодд Стивенс и Джеймс Маккинли, теперь оба в Тихоокеанской Северо-западной Национальной Лаборатории, показали, что смешивание базальта с водой испускает устойчивую поставку водородного газа, который определенные бактерии могли смешать с двуокисью углерода для создания энергии. «Это — что-то, что это находится во всех учебниках микробиологии», говорит Дерек Ловли, микробиолог в Массачусетском университете. Открытие также объяснило, как жизнь могла бы остаться в живых на других планетах, таких как Марс, где органические молекулы недостаточны.Но Ловли и его коллеги были подозрительны, в основном потому что вода в предыдущих экспериментах была более кислой, чем нормальные грунтовые воды. «Вы никогда не находите кислой воды с базальтом», говорит Ловли.

Его бригада повторила эксперимент, однажды использование кислого (pH 6) вода, и снова с немного основными грунтовыми водами (pH 8), накачанный из-под реки Змеи в Вашингтоне, части водораздела Колумбии. Кислая вода освободила водород от базальта, но грунтовые воды не сделали.Новое открытие предполагает, что глубокие бактерии могут вместо этого питаться органическими молекулами. Несмотря на то, что Ловли говорит, что водород мог все еще быть топливным источником, «Я думаю, что необходимо теперь показать другой механизм для водородного производства газа», говорит он.

Стивенс отказался комментировать исследование, но упомянул, что неопубликованные данные из его лаборатории показывают, что грунтовые воды могут генерировать почти столько водорода от камня, сколько может кислая вода. Говорит Техас университет A&M geochemist Итан Гроссман: «Я не думаю, что мы должны прекратить искать этот тип экосистемы».

3 комментария

Добавить комментарий