Новая техника помогает связать сложные поведения мыши с генами, которые влияют на них: Два новых гена были связаны с чувствительностью метамфетамина и подобным беспокойству поведением

«Исследования ассоциации всего генома – соответствие генам к болезням и другим чертам – было грандиозным предприятием в человеческой генетике в течение прошлого десятилетия», сказал Абрахам Палмер, доктор философии, преподаватель психиатрии в Медицинской школе Калифорнийского университета Сан-Диего. «Но прогресс не был настолько большим в генетике животных. Поэтому исследователи главным образом использовали помеси врожденных напряжений, лишая возможности точно определять определенные геномные регионы или отдельные гены, связанные с чертой. Кроме того, у нас ранее не было хороших способов животных генотипирования прибыльным способом».

Теперь, в исследовании, опубликованном 4 июля 2016 по своей природе Генетика, команда Паломника использовала 1 200 outbred мышей, которые более подобны естественному населению, чтобы проверить новую рентабельную технику, чтобы искать определенные гены, связанные с 66 различными физическими и поведенческими чертами.«Это – система, которая могла использоваться, чтобы обнаружить гены, связанные с любой сложной чертой, исследователь интересуется в любой модели животных», сказал Палмер. «Мы можем посмотреть на любую черту и быстро разработать гипотезы об определенных генах. Это похоже на исследования ассоциации всего генома в людях, но менее дорогой.

И мы можем посмотреть на определенные черты, что мы не можем в людях».Ранее, только большие области хромосомы могли быть связаны с конкретной чертой мыши или поведением. Метод паломника использует в своих интересах превосходящее смешивание, которое присутствует в outbred населении, чтобы помочь бурить землю к определенным генам, используя два шага: genotype-sequencing, который последовательности приблизительно один процент генома мыши; и упорядочивающая РНК, который определяет только гены, включенные в конкретной ткани, такие как мозг.С этим подходом исследователи нашли многочисленные ассоциации между генами и чертами, с которыми они связаны.

Например, они сообщают, что ген мыши, Azi2 связан с метамфетаминами эффектов, имеет на движениях тела, и что ген мыши Zmynd11 связан с подобным беспокойству поведением. Результаты могут быть клинически релевантными, поскольку у людей есть аналогичные гены, сказал Палмер.

Затем, команда спроектирует мышей, которые определенно испытывают недостаток в этих генах, чтобы определить, действительно причинные ли ассоциации и лучше понять основные механизмы.«Это исследование было чрезвычайно приятно, так как это – первый раз, когда эти два гена были идентифицированы как то, чтобы играть роли в психологических условиях», сказал Палмер. «И теперь мы можем думать о планировании для этих генов или белков, которые они кодируют с новой терапией».


Назад

Краска делает микробы гриппа видимыми невооруженным глазом

Далее

Ученые рассматривают состояние сомнологии: Результаты обеспечивают новые цели методов лечения, чтобы продвинуть сон или увеличить бессонницу

9 комментариев

  1. Чигракова Майя Федотовна

    Каунас – это самый литовский город Литвы.

  2. Перешивкина Варвара

    Сколько бы жирнпя коровистая базарна баба не бегала за мужиком, которому она не интересна, у мужика всё равно на неё не встанет.

  3. Coigra

    Железный занавес наш кошмарный сон!

  4. Bluefire

    Шат дэ фак ап, ю факинг скамбэг!

  5. Thonrad

    Солидарен с Sa2

  6. Николаев Дмитрий

    Таракан-под)(уйловник!

  7. Cowyn

    Потому что они любят коррупцию, мздоимство и совок.

  8. Zulur

    А также я через сайт радио гарден проверял, что ни в Чувашии, ни на Чукотке, ни в Якутии радиостанций ни на чувашском, ни на чукотском, ни на якутском нет. Сплошной русский. Только в Бурятии нашёл одну радиостанцию на бурятском языке.

  9. Юлия Тимуровна

    Совковые страны = страны лузеров. КНДР, Куба.

Добавить комментарий