Новая надежда на африканскую науку

африканский

Группа африканских ученых, инженеров и педагогов соберется в эти выходные в Ajuba, Нигерия, для объявления о планах преобразовать образование и исследование в Африке к югу от Сахары. Их целью является сеть четырех региональных университетов, которые обучат 5 000 ученых и проектируют год, и обеспечьте экспериментальные установки мирового класса.

И они ищут большие деньги для обеспечения деньгами планов — дар $500 миллионов к 2007 для первого института и до $5 миллиардов для поддержки всех четырех.Случай для укрепления высшего образования Африки к югу от Сахары и научно-исследовательских работ легко сделать. Регион имеет только 83 ученых и инженеров на миллион жителей, одной пятой отношения для Северной Африки и одной шестой это для всех развивающихся стран.

Исследование тратя как доля валового внутреннего продукта фактически уменьшилось с 1970 к скудным 0,47%, в то время как расход в Восточной Азии увеличился в четыре раза, к 1,27%, за тот же период.Планы призывают, чтобы африканский Институт Науки и техники (AIST) охватил четыре университета на востоке, западной, центральной, и южной Африке к югу от Сахары.

Учебный план, включая студенческие и программы специализации, подчеркнет решающие практические проблемы, и градусы будут предлагаться в науке, разработке, экономике и управлении. Организаторы надеются соблазнить назад часть приблизительно 30 000 африканских Ph.

D.s, теперь работающий за границей путем предложения щедрых зарплат и первоклассных средств.Ровная более сложная задача будет находить хорошие рабочие места для выпускников, говорит Мохаммед Хасан, исполнительный директор Академии наук Третьего мира и член консультативного комитета института. «Иначе, мы будем повторять цикл наличия талантливых ученых, и инженеры просто улетают», говорит он.

Южноафриканский символ Нельсон Мандела согласился возглавить первый совет директоров AIST и Учреждение Нельсона Манделы для Здания Знаний, будет управлять даром. Ипполит Фофакк, старший экономист Всемирного банка, вовлеченный в планирование AIST, накопил длинный список министров, также поддерживающих инициативу, и планировщики AIST надеются, что правительства поддержат свои слова при финансовой поддержке. «Политики говорят много о важности науки и разработки», говорит Хасан. «Это будет реальным испытанием их обязательств».

5 комментариев

  1. Ну так это касапская истерия получается — Украина ввела санкции против ватолетов, а Бензоколонка в ответ — против всех ))))

Добавить комментарий