Ниндертэлс получил игру

Полость в южной Франции привела к убедительным доказательствам, что Ниндертэлс охотился и съел те же виды животных как анатомически современные люди. Результаты по-видимому исключают спорную теорию, что Ниндертэлс вымер, потому что они были бедными охотниками.

Интересно, исследование также предполагает, что Ниндертэлс и современные люди играли роль в исчезновении пещерных медведей.Полость, названная Grotte XVI, является мечтой археолога, содержа находку сокровища забитой костяной муки и каменных инструментов, представляющих 50 000 лет человеческого занятия. Это охватывает время, когда Neandertals процветал в области (между 200,000 и 40,000 лет назад) и включает прибытие Cro-Magnons (приблизительно 35 000 лет назад).

В течение 18 лет археолог Жан-Филипп Риго из университета Бордо в Таленсе, Франция и коллегах придирчиво выкопанные и задокументированные тысячи костяной муки и каменного инструмента устанавливает с места Grotte XVI. Характеристики подписи инструментов позволили исследователям связывать их — и близлежащие кости — или с Cro-Magnons или с Neandertals.

Археологи Дональд Грейсон из университета Вашингтона, Сиэтла, и Франсуаз Дельпеш из университета Бордо приступают к каталогизации костяной муки разновидностями, чтобы сравнить диеты Neandertals и Cro-Magnons и искать доказательства, что эти две группы забили животных по-другому. К удивлению бригады не было никакого различия — или в типе или в числе крупной дичи, включавшей северного оленя, благородного оленя, косулю, лошадей и серну. «Это должно поместить для отдыха идеи, что Neandertals вымер, потому что они не были квалифицированными охотниками», говорит Грейсон. Бригада описывает свои результаты в газете, которая будет издана в Журнале Археологической Науки.Несмотря на то, что бумага не является первой, чтобы утверждать, что Neandertals были способными охотниками, представленные доказательства являются самыми востребованными до настоящего времени, говорит археолог Джеймс О’Коннелл из университета Юты в Солт-Лейк-Сити. «Существует просто несомненно это место, станет оценкой для сравнения», говорит он. «Будет трудно переделать археологическое свидетельство кроме того, как это интерпретировалось здесь».

Интересно, исследователи также обнаружили драматическое снижение в числе пещерных медведей, использовавших Grotte XVI в течение того же периода времени как занятие Neandertal, предполагая, что люди, возможно, выгнали животных для защиты и способствовали исчезновению пещерного медведя. «Это может быть первыми доказательствами антропогенной роли в исчезновении большого плейстоценового животного», говорит О’Коннелл.


3 комментария

Добавить комментарий