Никакой плач о плаче

плач

Дельфины, киты и другие морские млекопитающие согреваются с толстым слоем жира под их кожей. Этот плач также улучшает их плавучесть. Теперь, исследования обученных дельфинов предлагают дополнительную функцию: Плач превращает хвост дельфина в одну долгую весну, помогающую ему плавать эффективно.Исследователи знали в течение некоторого времени, что сухопутные животные часто используют весны: Кенгуру — или даже люди — энергия хранилища в сухожилиях ноги, когда выпущено, помогающая продвинуть орган в воздух.

Много ученых смущались полагать, что весны могли бы помочь плаванию, однако, потому что сила тяжести, играющая роль в весенней деятельности существ с ногами, имеет мало эффекта на организмы, приостановленные в воде. Вместо этого мышцы, как думали, обеспечили всю энергию для плавания. Но работа у некоторых беспозвоночных, таких как кальмар и немного рыбы, предложенной иначе. Теперь дельфины могут быть добавлены к списку.

Идея, что хвост дельфина мог обеспечить весны упругой энергии частично от работы Джонны Гамильтона, аспиранта в Университете Северной Каролины, Уилмингтон. Работая с функциональной morphologist Энн Пабст, она нашла, что плач на полпути вдоль органа морской свиньи относительно эластичен. Напротив, плач около конца хвоста или счастливая случайность, в три раза более жесток. Как с humanmade композиционными материалами, этот диапазон свойств готовит почву для хвоста для работы как весна.

На испытаниях с обученными дельфинами они заметили, что более жесткий плач едва сгибается вообще, в то время как плач, самый близкий к спинному плавнику, сгибается довольно много, достигая его максимального искажения у основания движения вниз хвоста и затем приходить в норму. Они сообщили о своих результатах на прошлой неделе на годовом собрании Общества Интегральной и Сравнительной Биологии в Атланте.

Помимо помощи биологам лучше понять, как киты и дельфины проживают в их водянистом мире, результаты «говорят нам о том, как сделать вещи», говорит Стив Ноуики, сравнительный интегральный биолог в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина. Пабст соглашается. Фактически, Питер Уэйнрайт из Университета Дюка строит новый вид из подводного ремесла, один с гибким пропеллером, смоделированным после счастливой случайности дельфина.

И американскому военно-морскому флоту интересно, также, Пабст и другие отмечают, из-за потенциала для строительства более тихий, больше топливосберегающих субмарин.

5 комментариев

  1. Экономист Владислав Старинец — еще один [censored] власти, специально подобранный г-ном Курченко специально для издания "Корреспондент".
    И самое главное, что ни одного эксперта с противоположным мнением на страницах корра — нет!
    От вашего сайта с недавних пор начало нести гамном

Добавить комментарий