New Lab для занятия ядерным кошмаром

длить

Пугающая работа по очистке национального комплекса ядерных оружий собирается получить некоторую очень необходимую научную мышцу: Министерство энергетики (DOE) приближается к завершению лаборатории за $230 миллионов для развития новых методов очистки. Средство было выделено на церемонии ранее на этой неделе.Экологическая молекулярная научная лаборатория (EMSL) расположена рядом с одним из наиболее загрязненных мест САМКИ, Хенфордского ядерного резервирования в Ричленде, Вашингтон.

Это продемонстрирует самый мощный спектрометр ядерного магнитного резонанса в мире для анализа молекул и виртуальной лаборатории, в которой ученые могут сотрудничать, не имея необходимость путешествовать в Хенфорд. EMSL будет иметь штат 270 человек и годовой бюджет до $70 миллионов. САМКА планирует иметь средство, бегущее к январю 1997.

Стоимость ядерной очистки, теперь финансируемой в размере $6 миллиардов в год, могла в конечном счете превысить $1 триллион. «Существует большое политическое давление для успехов, но с технической точки зрения, многие ответы просто не там», говорит Томас Лешин, эксперт по государственной политике в университете Вашингтона: «Мы полагаемся на бездоказательные технологии, когда проблема все еще требует намного более фундаментального исследования». Вот почему директор EMSL Том Даннинг сравнивает потенциальную выплату своей лаборатории с тем из манхэттенского проекта — который привел к путанице во-первых.

6 комментариев

  1. а чем педерашенская армия отличается от фашистов если она ровняет Чеченскую республику с землёй и в первую и во вторую кампании , хоть это и субъект педерации , а педерашки что замолчали , языки в анал засунули или на эту горькую правду нечем кроме мата ответить ?

Добавить комментарий