Курение матерей может вредить легким будущих

курение

Мать, курящая во время беременности, может ослабить легкие своего будущего ребенка, сообщает исследование в выпуске 19 октября Ланцета. В прошлом некоторые эксперты — включая тех в табачной промышленности — бросили вызов исследованиям, связывающим детские проблемы легкого с материнскими курящими привычками. Но детские исследователи говорят, что этот отчет подтверждает результат.Новое открытие прибывает из группы во главе со С. М. Стиком из Больницы принцессы Маргарет для Детей в Перте, Австралия.

Он и его коллеги намереваются измерять респираторную функцию младенцев в течение первых часов жизни вне матки. Путем испытания детей немедленно после рождения, они надеялись ответить критикам, сказавшим, что послеродовая выставка к дымообразующим веществам или возбудителям инфекции — не сама функция легкого — была причиной хрипящих и других проблем легкого младенцев. Ключевыми инновациями в этом исследовании было использование Стиком высокотехнологичного устройства для измерения объема дыхания — плетизмограф, изношенный как пояс вокруг груди. Это избегает потребности в маске для лица, которая часто требует успокоения и может изменить дыхание.

Палка и его бригада исследовали 461 младенца, родившегося матерям, зарегистрированным в большом исследовании беременности. Они также спросили матерей, насколько они коптили и проверили свою кровь на котинин, метаболит табачного дыма.

Они нашли, что отличительный образец поверхностного дыхания в младенцах был связан независимо с тремя факторами риска: Если их матери, перенесенные от гипертонии, имели семейную историю астмы или выкурили по крайней мере 10 сигарет в день. Поскольку дети старшего возраста с обструктивной болезнью легких показали подобный образец дыхания, Палка теоретизировала, что легкие младенцев развились плохо.»Картина является очень четкой», требует педиатрический pulmonologist Фернандо Мартинес из Аризонского университета, Тусон. »Курение не только плохо для мам, курящих во время беременности, но это также очень плохо для детей.

Это — что-то…, что табачная промышленность больше не может приводить доводы».

2 комментария

  1. російська сторона посилається на відео агентства "Рейтерс", стверджуючи, що на ньому батальйон "Азов" використовує гаубиці Д-30 в районі села Широкине", — зазначено у повідомленні. "Насправді в репортажі самого агентства чітко стверджується, що на відео, знятому в районі села Урзуф, яке знаходиться у 45 кілометрах на захід від Маріуполя, відбувається військове навчання.

Добавить комментарий