Неустанная прогулка, в теории

исследователи сообщают

Что вращение вертят, гуляющая игрушка, и качающаяся обезьяна имеет вместе? В отсутствие трения и столкновений, заставляющих их потерять пар, все три могут путешествовать вперед, не израсходовав один с энергии, согласно новому исследованию. Результаты предлагают, чтобы животные двинулись способом, минимизирующим работу, которую делают их мышцы.Однажды в движении, объекты имеют тенденцию оставаться в движении, согласно закону Ньютона инерции.

Таким образом без сопротивления воздуха и других энергетических потерь от трения, колесо, едущее по плоской поверхности, продолжит ездить на грузовике навсегда. Байомечанистс Энди Руина и Марио Гомеш из Корнелльского университета в Итаке, Нью-Йорк, задались вопросом, могли ли ходьба или покачивание робота — пока это не имело никакого трения в своих суставах или сопротивлении воздуха — достигнуть того же подвига.Для обнаружения исследователи развили математическое моделирование робота с двумя ногами, приложенными к его органу стержнями и весны.

Они тогда устранили столкновения, рассеивающие энергию, например, заставляя робот сделать бесконечно мягкие шаги, поскольку это шло по плоской поверхности. При этих условиях робот прогулялся вперед неопределенно. Его подобное маятнику движение сохранило его движением: энергия курсировала назад и вперед между раскачиванием ее органа и перетасовкой ее ног, исследователи сообщают в газете, рассматривающейся в Physical Review E.Подобная модель с помощью гипотетической качающейся обезьяны произвела больше как живого движения.

Испытывая недостаток в любых веснах, обезьяна могла изящно качаться вдоль брусков обезьяны или в подобном прогулке движении, где одна рука всегда стойко держалась, или в аналоге управлению, где обезьяна обращается в бегство промежуточные захваты. В любом случае, устраняя трение и столкновения позволил постулируемому примату курсировать неопределенно, исследователи сообщают в декабрьском выпуске Журнала Теоретической Биологии.Растворы эти модели использование для устранения энергетических потерь в столкновениях «глубоко и довольно красиво», говорит biomechanist Джон Бертрам из Университета Калгари, Канада.

Работа показывает, что использование энергии не важно для ходьбы или покачивания, Бертрам говорит, а скорее что много энергии, которую мы тратим впустую, прибывает из превращения или ускорения.

4 комментария

  1. Ну как зачем? Ведь они не смогут говорить по русски, если останутся в Украине, вот я живу в Украине и не имею право говорить на русском, не могу даже писать на этом сайте по русски.

Добавить комментарий