Неприкосновенность, недостающая Amazon

Распространение туберкулеза в отдаленной группе бразильских индийцев показало подсказки, что эпидемии играют роль в развитии иммунной системы органа. В завтрашней проблеме Продолжений Национальной академии наук исследователи сообщают, что больше чем половина людей яномамо, привитых против TB, не производит регулярную иммунную реакцию для бактерии туберкулеза. Это предлагает, исследователи говорят, что, потому что предыдущие поколения яномамо никогда не выставлялись TB, их иммунные системы не развили механизм для установки иммунной реакции к нему.

«В течение сотен лет в Европе люди были отобраны, чтобы быть стойким TB», говорят Александра Соуза, ведущий автор и postdoc в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. «У тех, которые не оставались в живых, не было потомков». Индийцы яномамо, изолированные от внешнего мира до 1920-х, она говорит, находятся в ситуации, подобной первому разу, когда европейцы были выставлены болезни.

В 1992, после того, как врачи начали сообщать о случаях туберкулеза среди яномамо, Соузы и исследователей из Бразилии, и Франция путешествовала в амазонский лес для изучения группы — 5 однодневных поездок на лодке из Манауса, Бразилия. «Это был первый раз, когда мы имели возможность видеть, как эпидемия влияет на людей, никогда не выставлявшихся [инфекция] прежде», говорит Соуза.Они нашли, что туберкулез, сначала распространенный индийцам золотыми шахтерами в 1970-х и 1980-х, заразил 6% племени — уровень в 100 раз выше, чем окрестности, говорят исследователи. Несмотря на то, чтобы быть привитым против болезни в 1989, которая была за 3 года до того, как Соуза и ее коллеги исследовали их, у 58% индийцев была ослабленная или несуществующая свободная реакция в кожных пробах, измеряющих клеточную реакцию бактерии туберкулеза.

И только 29% имели антитела, которые могли активизировать клетки T — необходимая часть сильной иммунной реакции. Исследователи приходят к заключению, что выставка к предыдущим поколениям необходима, прежде чем иммунная система может учиться организовывать полностью защитный ответ.Бригада не была в состоянии возвратиться в Амазонку, чтобы продолжать изучать эпидемию, потому что бразильское правительство закрывало Резервирование яномамо посторонним с 1993 до прошлого года. «Теперь мы могли бы быть в состоянии вернуться к резервированию для обнаружения больше», говорит Соуза.

Бертон Андерсен, руководитель инфекционных болезней в Университете Иллинойса, Чикаго, соглашается, что дальнейшее исследование природы отсутствия яномамо иммунной реакции поддержало бы доказательства ученых: «Это, конечно, возможно они [яномамо] никогда не развивали специальной генетической среды для защиты себя».


3 комментария

  1. Как выяснилось, в районе аэропорта подразделения 175-й отдельной разведроты 76-й дивизии попали в зону не сдетонировавшей части минного поля. Они были обнаружены и обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, после чего связь с подразделением оборвалась.
    Позже уже подразделения 234-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии были повторно накрыты плотным огнем артиллерии ВСУ, после чего начали самовольный отход, На ее место выдвинулись подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО.
    Подразделения 5-й отдельной танковой бригады тоже были накрыты ракетно-артиллерийским огнем большой мощности и понесли потери.

Добавить комментарий