Немецкие центры, убежденные для объединений

центр

ФРАНКФУРТ — 16 национальных научно-исследовательских центров Германии слишком изолированы, согласно новому отчету от национального главного научного оценочного органа. Это убеждает правительство способствовать сотрудничеству — а также здоровая конкуренция — среди центров.

Вместо существующих единовременных субсидий к отдельным средствам отчет призывает к модели финансирования американского стиля, подчеркивающей программы исследований, сокращающиеся через многие учреждения.Оценка, выпущенная здесь сегодня Научным Советом, добавляет заключительную часть 2-летнего всеобъемлющего обзора всей немецкой системы исследования.

В новом отчете группа с 14 участниками, включающая пять ненемецких ученых, находит, что научно-исследовательские центры и их управляющая организация — Ассоциация Гельмгольца — страдают от несоответствующей организации сети и «очень небольшого числа стимулов для соревнования». Это также рекомендует, чтобы центры расширили свои текущие исследовательские задачи и поддержали связи с университетскими учеными.Успехи делаются, заявляет президент Гельмгольца Детлев Гантен. Он говорит, что центры уже объединяют 5% своих бюджетов для конкурентоспособных грантов в стратегических областях.

И выяснять, как управлять пересмотренной системой финансирования, ассоциация проводит «интенсивные переговоры» с федеральными и государственными министерствами исследования, обеспечивающими большую часть ежегодного финансирования центров за $2 миллиарда. «Для долгосрочных программ исследований нам нужны долгосрочное составление бюджета и больше гибкости», говорит Гэнтен. «Мы не хотим политически ‘управляемое’ исследование. Мы хотим абсолютную академическую свободу в категориях исследования, согласованных».Одна значительная реформа уже полным ходом вовлекает центр биотехнологии GBF в Брауншвейг.

Его новый директор, исследователь мутанта мыши Руди Баллинг, перемещает центр центра из проектов биотехнологии эры 1980-х как бактериальное брожение к исследованиям на генетической основе инфекционных болезней. GBF также планирует работать более близко с другими биомедицинскими научно-исследовательскими центрами. «Национальные научно-исследовательские институты не могут быть островами или башнями слоновой кости», говорит Баллинг. «Они должны стать более конкурентоспособными и более полезными для других немецких исследователей».

6 комментариев

Добавить комментарий