Некорректное испытание рака в герцоге зажигает судебный процесс

герцог

Дюжина истцов подала иск против Университета Дюка и администраторов, исследователей и врачей там, утверждая, что они участвовали в мошенническом и небрежном поведении, когда они зарегистрировали больных раком в клиническом испытании, поставившем под угрозу дефектными данными. Иск, поданный в среду в суд Северной Каролины, появляется спустя 14 месяцев после того, как скандал разразился в Герцоге, наконец выставившем степень проблем испытания: в июле 2010 онколог Герцога Анил Потти, работа которого была главной в испытании, признал, что украсил свое резюме и позже ушел в отставку.Истцы — больные раком, которые были на испытаниях и семьях участников испытания, которые больше не живы — говорят, что должностные лица Герцога давно знали об этом работа Потти и Джозефа Невинса, генетик рака, который был директором Центра Герцога Прикладной Геномики и Технологии, был «высоко подозреваемым», но начал клинические испытания на основе его так или иначе. (От плота бумаг, которые создала в соавторстве пара, отреклись за прошлый год.) «В мае 2007, будучи помещенным в уведомление о некорректной науке, лежащей в основе ее исследований рака, как ссылается выше, Университет Дюка и/или DUHS [Система здравоохранения Университета Дюка], тем не менее, начала их первое клиническое испытание», утверждает судебный процесс.

То испытание назначило пациентов с раком легких к определенному лечению на основе теперь дискредитированных образцов экспрессии гена, что Потти и Невинс сказали, что они идентифицировали в опухолевых клетках.Судебный процесс является уничтожающим в своей оценке того, как Герцог обращался с растущим беспокойством, высказанным посторонними, в определенных двух биостатистиках в Онкологическом центре доктора медицины Андерсона в Хьюстоне, Техас.Истцы утверждают, что ответ Герцога «на обвинение в недействительной и мошеннической науке был обманчивым, вводящим в заблуждение, и мошенническим поведением, разработанным для защиты его репутации и прав собственности … вместо того, чтобы защитить безопасность пациентов, вовлеченных в клинические испытания. «Судебный процесс продолжается: Это «уменьшило вероятность Истцов выживания его/ее рака или вероятности испытания положительного ответа на режим химиотерапии».

Истцы хотят по крайней мере 30 000$ каждый в ущербах и суде присяжных. Университет Дюка сказал, что не может прокомментировать активную тяжбу.

Между тем Институт медицины учится, как профили экспрессии гена используются в медицине, и ожидает оборачивать проект в следующем году.


2 комментария

Добавить комментарий