Нейроны берут барьеры шрама

нейрон

После повреждения мозгового или спинного мозга нейроны начинают повторно расти, но замираются недавно травмированной тканью. Новый метод помогает нейронам крысы обойти тот контрольно-пропускной пункт. Метод мог однажды помочь уговорить клетки, чтобы частично повторно вырастить и сформировать новые связи в пациентах с серьезными повреждениями спинного мозга.Неприятная ткань шрама сделана нервными клетками поддержки, названными астроцитами.

Эти клетки также создают больше, чем просто физический барьер. В более ранней работе бригада во главе с нейробиологом Джеймсом Фосеттом из Кембриджского университета показала, что астроциты выпускают химические сигналы, названные протеогликанами сульфата хондроитина (CSPGs), говорящие возникающим нейронам прекращать расти.Вдохновленный их открытием, Фосетт и его коллеги думали, что они могли бы быть в состоянии помочь шатким новым аксонам повторно вырасти. Во-первых, они хирургическим путем разъединили мозговую ткань у крыс.

Тогда они вселили CSPG-переваривание фермента в травмированную ткань. После 11 дней бригада исследовала, как хорошо нервы повторно выросли.

У животных отнесся с ферментом, названным chondroitinase ABC, нейроны расширили больше чем в 6 раз больше волокон, чем у крыс, которым придают с соляным раствором. Аксоны также имели тенденцию расти в правильном направлении: больше чем в 4 раза больше аксонов превратилось в правильную мозговую структуру у рассматриваемых крыс по сравнению с невылеченными, отчетами бригады в майском выпуске Нейробиологии Природы. И в недавней неопубликованной работе, исследователи показали, что работы стратегии в спинных мозгах крысы, а также мозгах крысы, говорит Фосетт.

«Это — превосходное расширение предыдущего исследования», говорит нейробиолог Джеффри Голдберг из Стэнфордского университета. Но он и другие эксперты предостерегают, что в людях, метод должен будет быть объединен с методами, которые удаляют другие ключевые контрольно-пропускные пункты к регенерации нерва. «Повреждение спинного мозга не будет решенным одним главным открытием, говорят Федерико Джирарди, директор по исследованиям и образование в Институте SpineCare в Больнице для Специальной Хирургии в Нью-Йорке. «Это будет большим количеством маленьких открытий, которые будут иметь большое значение».

6 комментариев

Добавить комментарий