Небеса под Тусоном для пребывания темным

небо

ТУСОН, АРИЗОНА — Небеса недалеко от этого быстро растущего Юго-западного города останутся темными для астрономов, по крайней мере в настоящее время, после того, как должностные лица графства отклонили планы относительно жилого и коммерческого развития за $900 миллионов у подножия обитой телескопом горы. От 4 до 1 голосования на этой неделе Попечительским советом округа Пима отмечают конец агрессивной кампании астрономами, взволнованными по поводу результата освещения от развития на обсерваториях на горе Хопкинс, в 60 километрах к югу от Тусона. Но они не наслаждаются победой.

«Мы победили на этот раз», говорит Крэйг Фолц, директор 6,5-метровой Многократной Обсерватории Зеркала, пятого по величине телескопа в мире, на горе Хопкинс. «Но мы должны заставить там и борьба защищать действительно хорошие места в мире». Наблюдатель округа Пима Шарон Бронсон соглашается. «Астрономы имели значение на этот раз», говорит она, «и я надеюсь, что они обеспечат стимул для исправления наших легких постановлений для создания их еще более прогрессивными и защитными из промышленности».Разработчик, Фэрфилдские Дома Зеленой Долины, Аризона, попросили, чтобы должностные лица графства «повторно зонировали» 5 700 акров неразработанного Ранчо Canoa около основы горы. Отчет прошлой осенью консультантов компании утверждал, что развитие произведет менее световое загрязнение, чем был бы случайный рост и генерировать незначительное увеличение яркости неба.

Но исследование астрономов показало потенциальные 8% 14%-му увеличению яркости. Дебаты нагрелись в конце прошлого месяца после того, как поверенный разработчиков, Франк Кэссиди, говорил о предъявлении иска Смитсоновскому институту, Смитсоновский Гарвардом Центр которого Астрофизики управляет одной из обсерваторий на горе за $900 миллионов для того, чтобы «неправильно» ходатайствовать в процессе зонирования.Теперь, когда борьба утихла, обе стороны, кажется, получают более длительное представление. «Никто не хочет повредить обсерваторию», говорит Дэвид Уильямсон, президент и генеральный директор Фэрфилдских Домов, несмотря на то, что он не исключает то, чтобы попробовать еще раз с меньшим планом.

Для их части астрономы клянутся стремиться к более жестким стандартам светового излучения позже в этом году, когда должностные лица начинают пересматривать новаторское постановление освещения области, сначала утвержденное в 1972. «Что показало это противоречие, был то, что нам нужны более трудные средства управления ближе в обсерватории», говорит астроном Дэйв Кроуфорд, основатель Международной Ассоциации Темного Неба и член кодового комитета по освещению графства.

5 комментариев

  1. Прекратить подачу электроэнергии произведенной в Украине на временно оккупированную территорию АР Крым. — петиция на сайте Президента Украины уже набрала 15000 подписей из необходимых 25000

Добавить комментарий