Не ослепленный светом

свет

Наши глаза работают хорошо в удивительно широком спектре условий освещения — с расцвета в пустыне в освещенный свечами ресторан. Теперь исследователи обнаружили, что уловка использование глаза адаптируется к изменяющемуся свету. В экспериментах с крысами они нашли, что клетки фоторецептора доставляют ключевой сигнальный протеин в челноке далеко от внешнего, наиболее выставленного края сетчатки в интерьер клетки, где это больше не может играть свою роль в легком обнаружении.

Клетки фоторецептора обнаруживают свет через специальный комплекс молекул, расположенных во внешних сегментах клеток — где их выставка для освещения максимизируется. После того, как активизированный, эти молекулы передают сигнал преобразованию, протеин, действующий как усилитель и в конечном счете вызывающий электрическое сообщение к мозгу. Но яркий свет может перегрузить сигнальный механизм. Ученые подозревали, что фоторецепторы могут дать компенсацию, частично, путем отодвигания преобразовывающий от отлавливающего свет оборудования, но доказательства были неокончательными.

Нейробиолог Вадим Аршавский из Медицинской школы Гарварда в Бостоне и его бригады стремился уладить проблему. Они выставили сетчатки крысы свету переменной яркости, затем использовали новый метод для прослеживания преобразования. В течение часа после выставки к яркому свету большая часть преобразования, отодвинутого от завоевания света, объединяет к внутренним сегментам фоторецепторов, отчетам бригады в выпуске 28 марта Нейрона.

Одновременно, электрический вывод уменьшенных фоторецепторов.Аршавский интерпретирует это как доказательства, что движение важно в адаптации глаз к изменениям в яркости.

Несмотря на то, что намного более быстрые механизмы — включающие изменения в биохимических сигнальных путях — вероятно, более важны в быстрой адаптации к, скажем, продвижению снаружи в солнечный день, Аршавский говорит, что перевозки с кругооборотом транспорта преобразования могли помочь поддержать удобную операцию визуальной системы, когда легкие уровни изменяются всюду по курсу дня. Он уподобляет ситуацию тому, чтобы ставить пару солнцезащитных очков в течение дня и взлетания их ночью.

Уве Волфрум, биолог в университете Майнца в Германии, говорит, что исследование «наконец демонстрирует, что движение протеина в ответ на легкие изменения происходит». Он соглашается, что перетасовка преобразования, вероятно, поможет глазам адаптироваться для освещения изменений и добавляет, что отслеживающий протеин метод, изобретенный бригадой Аршавского, мог использоваться для исследования роли движений протеина в других тканях.Ссылки по темеСайт Аршавского

Учебник для начинающих на человеческом виденииБолее подробная информация о видении


3 комментария

  1. ты хочешь сказать что вы едины , тогда скажи мне почему когда в СА на службе били к а ц а п а , за него никто не вписывался , ни кавказцы , ни татары , ни кто КРОМЕ Украинцев ? , ответь если сможешь .

Добавить комментарий