Наука попадается на глаза

Белого дома

ВАШИНГТОН, D.C. — После лет отъезда тяжелого подъема к Конгрессу президент Билл Клинтон сегодня просил крупное повышение биомедицинской и фундаментальной науки, финансирующей в 1999. «Это — историческое изменение отношения», заявляют в пораженном официальном университете того. Эксперты приписывают увеличение быстро развивающейся экономике, спадающим пристрастным напряженным отношениям и R&D сообществу, выигрывающему защитников в Вашингтоне.Предложенный R&D бюджет — большая часть которого была упакована в Фонд Исследования 21-го Века за $31 миллиард для Америки — содержит значительное увеличение для фактически каждого R&D управления, за исключением НАСА.

Национальные Институты Здоровья (NIH) выросли бы на 8,5% к $14,8 миллиардам, в то время как бюджет (NSF) Национального научного фонда увеличится на 10% почти к $3,8 миллиардам. В целом, гражданский R&D повысился бы на 6%, к $36,4 миллиардам — маркировка «самой большой приверженности гражданскому исследованию в истории США», Гор, сказанный на брифинге Белого дома.

И полный гражданский R&D расход продолжал бы расти до 2003 в соответствии с планом, что, добавленного вице-президента, «будут считать невероятным только несколько коротких лет назад».Запрос является обширным улучшением для науки с прошлого года, когда NIH и NSF получили повышения, которые будут только идти в ногу с инфляцией. Теперь там выращивает двупартийную поддержку в Конгрессе для фундаментальной науки. «Это, несомненно, подготовило почву для администрации для действия более настойчиво», говорит Чак Вест, президент Массачусетского технологического института. Другим фактором были неожиданно большие доходы, льющиеся в американское казначейство, позволившее аппарату Белого дома управления и Бюджета стремиться к большему количеству расхода в областях как R&D.

И читая изменение на политических ветрах, научные защитники бомбардировали администрацию письмами, телефонными звонками и публичными заявлениями поддержки увеличенного R&D расхода.Однако часть предложенного биомедицинского увеличения зависит на пробу надвигающегося юридического урегулирования между правительством и табачными компаниями. И Клинтон исключил использование будущего бюджетного профицита для чего-либо, но социального обеспечения укрепления.

Кроме того, некоторые R&D сторонники волнуются, что физикой можно пренебречь перед лицом продолжающегося роста в биомедицинских бюджетах исследования.


5 комментариев

  1. а чему сочувствовать? это что гражданский самолет? сдохшие твари бомбы на города сбрасывали, а тепреь в котле в аду варятся

Добавить комментарий