Наука ‘актив’ для дипломатии, заявляет новый советник государственного департамента

Для его науки соединения ключевой должности и дипломатии, Государственный Департамент США выбрал законченное Вашингтонское посвященное лицо. Э. Уильям Колглэзир, недавно удалился Национальный руководитель Академий, был назван вчера, чтобы быть советником государственного департамента на науке и технике.

Но 20-летний ветеран национального ведущего научного органа говорит, что всегда оценивал связь между наукой и международными отношениями. Его первая работа в Национальных Академиях, фактически, приводила офис международных отношений. «Я возвращаюсь к своей первой любви — наука и международный [отношения]», говорит Колглэзир, получивший степень доктора философии в теоретической физике в Калифорнийском технологическом институте в 1971.Среди пунктов на повестке дня Колглэзира он сказал ScienceInsider, гарантирует, что «к концу моего термина целые чувства отдела [мой офис] является активом».

Это важно в мире во власти технологических или научных проблем, он сказал, частично потому что много американских посольств испытывают недостаток в научных адвокатах. Продолжающиеся трудные американские бюджеты, ожидаемые в будущем, будут означать, что это, вероятно, останется случаем.

Даже когда отношения с США являются напряженными, он говорит, наука может объединить страны.Колглэзир сказал взаимодействия, которые он имел с учеными в Ливии, Иране, и другие страны убедили его, что исследование может проложить путь к лучшей коммуникации. «Они хотят взаимодействовать с американскими учеными; они хотят связи с американскими учеными. Они хотят, чтобы их студенты учились в американских университетах.

Та доброжелательность является активом, который имеют американские ученые».Предыдущий научный советник государственного департамента был генетиком Ниной Федорофф; она покинула пост примерно год назад. Долгое время между назначениями поставило вопросы, что администрация Обамы не могла бы заполнить пятно.

Научное сообщество «очень радо, что это было заполнено», говорит Колглэзир; пресс-релиз от Национальных Академий льется с похвалой за 66-летнего, официальный термин которого составляет 2 года с возможностью одной трети.Некоторая биографическая информация из пресс-релиза академии на назначении:[Colglazier] стал должностным лицом NAS и Научного совета в 1994 и был назван исполнительным директором в 2001. С 1983 до 1991 он был преподавателем физики и направил энергию, Окружающую среду и Центр Запасов в университете Теннесси. Он учился и работал в Стэнфордском центре линейного ускорителя, Институте Специального исследования в Принстоне и Школе Кеннеди Гарварда правительства.

Введение Колглэзира в научную политику и Вашингтон прибыло в 1976, когда он был отобран, чтобы быть Научным Коллегой Конгресса AAAS в офисе Конгрессмена Джорджа Брауна. Он получил степень доктора философии в теоретической физике в Калифорнийском технологическом институте в 1971.

5 комментариев

Добавить комментарий