Научные ярмарки накачивают вознаграждения таланта

талант

Если Вы не можете управлять национальным самым престижным научным конкурсом средней школы, начните свое собственное — и сделайте его еще более прибыльным для победителей. Это — генезис Siemens Westinghouse Science & Technology Competition, объявившей о ее первых победителях на этой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия При этом, Siemens побудил Intel, в прошлом году принявший Научный Сервисный Поиск Таланта, для подъема его денежного приза также.Лайза Харрис, Средней школы Далтона в Нью-Йорке, выиграла главный приз Siemens этого года за людей — стипендию на учебу в вузе за 100 000$ — для развития нового метода для обнаружения носителей гена, ответственного за муковисцедоз. Данияр Хуссейн из Средней школы Ричленда в Джонстауне, Пенсильвания, и Стивена Мальяриса из Новой Трирской Средней школы в Winnetka, Иллинойс, выиграл командные соревнования и разделит стипендию за 90 000$ на их метод генерации компьютерных программ, чтобы хранить данные более эффективно.

В общей сложности 12 человек и бригады, выбранные из шести региональных соревнований, конкурировали за главные призы; объединенный с премиями студентам, выигрывающим хорошо на наступающих испытаниях размещения и их учителях, общий горшок Siemens прибывает почти в $1 миллион.Прошлый год был шумным для мира соревнований по науке средней школы.

Westinghouse закончила 57 лет поддержки ежегодного поиска таланта, который был научным стартовым столом для пяти лауреатов Нобелевской премии и 30 членов Национальной академии наук. На соревновании за нового спонсора Siemens, только что купивший Westinghouse, был одной из 75 компаний, соперничающих за честь. После выигранного Intel Siemens решил начать свой собственный конкурс. «Это был просвещенный личный интерес», говорит Альберт Хозер, глава Фонда Siemens, корпоративная благотворительность, созданная в 1998. «Нам нужны сотрудники на передовом рубеже науки и математики. Мы хотим вдохновить студентов уделять тем предметам первостепенное значение».

Чтобы не быть превзойденным, Intel удвоил денежный приз, присужденный Научным Сервисным победителям Поиска Таланта, включая новый главный приз 100 000$, которые будут награждены в марте, когда его 40 финалистов приезжают в Вашингтон. И общий водоем превысит $1,2 миллиона. «Нам нравится думать, что мы служим катализатором для других корпораций для подъема бруска», заявляет представитель Siemens Эсра Оцер.

Действительно, один Лауреат Нобелевской премии убеждает других промышленных гигантов следовать за лидерством немецкой телекоммуникационной компанией и американским производителем чипов. «Больше более веселое», говорит физик Леон Ледермен, присутствовавший на церемонии награждения Siemens. «Что случилось с General Motors? Почему у них нет приза, или Форда или какой-либо другой корпорации?»

6 комментариев

Добавить комментарий